注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

11月20日早盘资讯  

2014-11-20 08:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数下跌2.09点,收于17,685.73点,跌幅为0.01%;标准普尔500指数下跌3.09点,收于2,048.71点,跌幅为0.15%;纳斯达克综合指数下跌26.73点,收于4,675.71点,跌幅为0.57%。

二,北京时间11月20日凌晨消息,纽约原油期货价格周三收盘下跌不到0.1%,报每桶74.58美元,主要由于政府报告显示上周美国原油库存意外增长。

三,纽约黄金期货价格周三收盘下跌0.3%,报每盎司1193.90美元,主要由于美元汇率上涨。

四,中国结算:港股通换汇方案最大限度降低整体成本,中国证券登记结算有限公司相关负责人19日表示,港股通业务的换汇方案是经多方研讨、反复磋商而形成,其最大优势在于通过中国结算的净额轧差换汇机制,以“净额换汇、全额分摊”为运行原则,相对于全额换汇,最大限度降低了市场整体换汇成本,减少了换汇可能导致的离岸汇率影响。同时,由于中国结算实施统一换汇,普通个人投资者也可获得适用于机构的更优汇率。在整个换汇过程中,中国结算不收取任何费用,不赚取汇差。

五,券商股权质押业务规模远超银行信托,不到一年半的时间,券商股权质押业务成功打破银行和信托的联手包围,在市场份额上遥遥领先。数据统计显示,今年截至11月19日,按上市公司股权质押的笔数算,信托公司的市场份额已经从2012年的50%降至10.46%,银行的份额也大幅下降。相比之下,券商则从最初的不足10%猛增至59%,远远超过银行、信托的股权质押市场份额。从股权质押市值来看,据统计,今年以来,券商股权质押业务的市值超5000亿元,约占股权质押业务总市值的五成。

六,能源战略大变革,昨日,《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》发布,确定了到2020年我国能源发展的总体目标、战略方针和重点任务。能源革命的重点定在了四个方面:能源消费、能源供给、能源技术和能源体制。尤其值得注意的是,多轮驱动的能源供应体系蓝图初现,煤、油、气、核、新能源等产业的发展都有了量化目标,能源消费的革命将会带来一场彻底的改观。

七,重机与黑豹盘中停,中航系重组快马加鞭,昨日午后,“中航系”两上市公司中航黑豹 、中航重机双双临时停牌,原因均为“重要事项未公告 ”。两公司是接到了中航工业集团的通知后申请停牌的,不过中航工业集团人士表示“没有信息可以提供”。昨晚,两公司发布公告,中航重机表示公司近期拟披露有关股东转让股份的事项,中航黑豹仍未透露“重大事项 ”所为何事。

八,皖新传媒1.57亿收购吴晓波旗下蓝狮子,刚刚宣布与微信联合试水智慧书城的皖新传媒(601801)今日公告,拟使用现金约1.57亿元收购杭州蓝狮子文化创意有限公司(下称蓝狮子)45%的股权,成为第一大股东。

九,闽福发A重组加速,剥离非军工资产,闽福发A(000547)今日宣布,为聚焦于发展军工主营业务,公司决定剥离与军工主营无关的资产,转让给公司第一大股东***国力民生股权投资有限公司。
公告显示,此次闽福发A拟剥离的资产转让价格为3.63亿元,包括持有的大华大陆投资有限公司40.1%股权、广州西尔思环境科技发展有限公司46%股权、南京蔚蓝股权投资企业14.04%财产份额、中金增储投资基金有限公司10%股权、四川新生命干细胞科技股份有限公司10%股权、北京太极大厦使用权、福州市长乐金山空港工业集中区22号和23号厂房及全资子公司福州福发发电设备有限公司持有的福州福发技术服务有限公司100%股权、全资子公司福州尤卡斯技术服务有限公司持有的福发环境科技发展有限公司5%股权等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017