注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

11月21日早盘资讯  

2014-11-21 08:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨33.24点,收于17,718.97点,涨幅为0.19%;标准普尔500指数上涨4.04点,收于2,052.76点,涨幅为0.20%;纳斯达克综合指数上涨26.16点,收于4,701.87点,涨幅为0.56%。

二,北京时间11月21日凌晨消息,纽约黄金期货价格周四收盘下跌0.3%,报每盎司1190.90美元。

三,纽约原油期货价格周四收盘上涨1.3%,报每桶75.58美元,主要由于美国经济数据表现强劲,推动油价扭转此前三个交易日的连续跌势,但市场焦点仍是欧佩克 (OPEC)是否将会减产。

四,沪股通三大推手:无门槛 零佣金高融资杠杆,本周沪港通开通后,港资北向流入沪股通200多亿元,内资南向流入港股通则仅30亿。尽管沪港通的交易热度低于市场预期,但北强南弱格局在第一周已经凸显。在新格局背后,是香港资金进入A股的三大诱惑力:一是投资者无门槛,香港散户均可进军沪股通;二是交易成本极低,港资券商及当地银行普遍以零佣金招徕开户沪股通;三是高杠杆融资,这使得香港投资者愿意买进波动幅度并不大的A股蓝筹。这是北强南弱暗藏的最重要三条注解。

五,注册制改革筹备紧锣密鼓,在国务院常务会议提出“抓紧出台股票发行注册制改革方案”前,证监会注册制改革筹备已紧锣密鼓展开。消息人士20日透露,就在上周有关部门召集部分学者专门就注册制改革方案建言献策。在此前不久,部分投行人士参与了与证监会高层的会谈。

六,农地流转文件下发,5年完成土地承包经营权登记,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。《意见》提出,按照中央统一部署、地方全面负责的要求,在稳步扩大试点的基础上,用5年左右时间基本完成土地承包经营权确权登记颁证工作,妥善解决农户承包地块面积不准、四至不清等问题。

七,国企混改规范性文件出台在即,由发改委负责牵头制定的关于混合所有制改革的两份文件,一份是关于规范国企推进混合所有制改革工作的通知,近期即将发布,主要是对改革进行规范,防范改革可能引发的国有资产流失,明确混改的底线和红线;另一份是关于在国企加快发展混合所有制经济的意见,目前尚在完善中,其主旨是制定具体措施,推进国企积极发展混合所有制经济。该人士透露,按中央要求,国企改革的顶层设计方案应在今年底推出,目前各项工作正在紧锣密鼓地推进中。

八,千年盐业专营史终结:工信部确认盐业专营将取消,11月20日,盐业主管部门工信部向央视确认,有关部门正加紧研究制定盐业体制改革方案,总方向是取消食盐专营,让涉盐企业真正实现自主经营、公平竞争。

九,闽福发A剥离非军工资产,加速转型军工信息化平台,闽福发A000547昨日公告,公司计划转让九家公司的全部或部分股权,交易价格3.63亿元,而这些剥离掉的都属于非军工资产。剥离上述资产后,闽福发A的资产结构也更加明晰,公司旗下重庆金美通信有限责任公司 (以下简称重庆金美)主打战术通信、北京欧地安科技有限公司(以下简称欧地安)主打电磁攻击和防御,而正在等待注入的南京长峰则主打电子对抗和电子战。安信证券研报指出,此次重组完成后,闽福发A将形成重庆金美、欧地安、南京长峰三位一体的军工信息化平台。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017