注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

11月28日早盘资讯  

2014-11-28 08:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,欧洲股市周四收盘上涨0.4%,欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收涨0.6%,报9974.87点,预计整个11月份该指数将上涨7%;法国CAC 40指数收涨0.2%,报4382.34点;英国富时100指数收跌0.1%,报6723.42点,主要由于原油板块承压。

二,国内油价周五下调难以避免将迎首次九连跌,周四,欧佩克在维也纳举行的会议上宣布维持原油(产量不变,纽约原油应声跳水3.42%至71.17美元,根据中国成品油定价机制 “10个工作日一调”原则, 11月28日24时国内油价将迎来调价窗口。

三,正抓紧制定注册制改革方案,刘新华27日在“《财经》年会2015:预测与战略”上表示,证监会正在抓紧制定注册制改革方案。要加快多层次资本市场体系建设,促进直接融资、间接融资平衡发展,股票市场、债券市场平衡发展,现货市场、期货市场平衡发展。此外,证监会正在抓紧制定股权众筹融资监管的规则,努力为企业通过互联网平台进行股权融资拓宽渠道。将继续提高资本市场对外开放的水平,扩大合格境外投资者的范围,稳步开放境外投资者直接投资境内市场。

四,QFII和RQFII追投A股,截至2014年三季度末,QFII共持仓89.26亿股,持仓市值合计1058.85亿元。从QFII重仓流通股的角度来看,QFII在今年三季度增仓2.25亿股,新增持仓市值为76.99亿元;从QFII持有证券数量的角度来看,截至2014年三季度末,QFII在A股的重仓股为309只,比上期的253只增加了56只,增幅达22.13%。

五,降准逻辑时间窗口打开,中国社科院金融所研究员、广发证券首席经济学家刘煜辉对中国证券报记者表示,货币金融政策为经济和市场风险兜底是“新常态”政策核心之一。新一轮信贷扩张和地产复苏概率不大。从逻辑上讲,下调存款准备金率的时间窗口可能打开。未来价格特别是地产价格的下行逼迫货币政策不断发力,后续货币政策大概率的路径是:量化降准以引导巿场利率下行,然后再官方降息予以追认。

六,环境监管执法升级严打稀土开采乱象,国务院办公厅27日发布《关于加强环境监管执法的通知》(简称《通知》),提出重拳打击违法排污,严厉处罚偷排偷放等五类恶意违法行为,将违法企业列入“黑名单”并向社会公开。业内人士认为,这一措施意味着稀土“打黑”行动或更趋严厉,对规范稀土行业秩序、避免恶性竞争十分有利。

七,重庆三年计划推广新能源汽车3000辆,重庆市政府日前印发《重庆市新能源汽车推广应用工作方案(2013―2015年)》。方案提出,2013―2015年,全市推广应用新能源汽车3000辆;在有限补贴资金情况下,尽量增加推广数量。根据方案,在重庆市上牌运行且符合国家相关规定的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车,可享受地方财政补贴和优惠政策;在重庆市上牌运行但未进入国家公告目录的进口新能源汽车,经认定后可享受优惠政策。对认定的3000辆新能源汽车,市级财政给予新能源客车补贴16万元/辆,其他新能源汽车按照国家补助标准1:1给予补贴,总计2.67亿元。

八,山东黄金拟向大股东等定增收购50亿资产,停牌近4个月的山东黄金(600547)今日发布公告称,拟向黄金集团、有色集团、黄金地勘、金茂矿业及王志强发行股份购买上述对象的部分从事黄金生产的企业股权以及黄金矿业权等资产。根据评估,此次交易对价为50.5亿元,按14.32元/股的发行价格来算,预计本次发行股份购买资产的发行数量为3.5亿股。

九,华夏幸福联手京东打造智慧电商物流网络,昨天,华夏幸福(600340)和京东集团达成战略合作协议,规划专业化电商综合产业园,构建智慧电商物流网络和新生态体系。目前,该项目一期已经完成环北京区域固安和香河的签约

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017