注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

11月4日早盘资讯  

2014-11-04 08:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数下跌24.34点,收于17,366.18点,跌幅为0.14%;标准普尔500指数下跌0.25点,收于2,017.80点,跌幅为0.01%;纳斯达克综合指数上涨8.17点,收于4,638.91点,涨幅为0.18%。

二,纽约黄金期货价格周一收盘下跌0.2%,报每盎司1169.80美元,主要由于美元指数上升至自2010年中旬以来的最高水平,其原因在于市场猜测美联储紧缩货币政策的时间将早于其他各大央行。

三,纽约原油期货价格周一收盘大幅下跌2.2%,报每桶78.78美元,主要由于美元走强以及中国制造业数据表现疲弱。同时,沙特阿拉伯即将宣布12月份的原油售价,这可能会为本周的原油市场设定基调。

四,10月汇丰PMI终值与初值持平短期经济无忧,汇丰控股昨日公布10月中国制造业采购经理人指数(PMI)终值较9月回升0.2个百分点,与初值持平。“总体来看,10月数据表明制造业继续企稳,但连续动能或变弱。”汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌评价称,由于房地产市场下滑,以及全球复苏步伐缓慢,经济存在不确定性,预计未来几个月政府将进一步放松货币和财政政策。

五,工信部着手制订机器人产业“十三五”规划,据业内人士透露,工信部已经组织了机器人产业“十三五规划”的课题研究,相关协会和机构纷纷提交了研究申请。如果申请顺利,“十三五规划”的相关课题有望在明年拿出成果。工信部装备司要求,到2020年,形成较为完善的工业机器人产业体系,机器人密度(每万名员工使用机器人台数)达到100以上。

六,北上广等率先划定城郊永久基本农田城建需绕道,国土资源部、农业部日前联合下发《关于进一步做好永久基本农田划定工作的通知》,要求在已有划定永久基本农田工作的基础上,将城镇周边、交通沿线现有易被占用的优质耕地优先划为永久基本农田。

七,20家券商加杠杆跑步前进,此前,证监会已向各地证监局下发《关于证券公司试点发行短期公司债券有关事宜的通知》。通知明确,证券公司短期债试点初期主要限于20家具有良好的风险控制能力和合规经营意识,资本实力较强,有偿债保障能力的证券公司范围内展开。

八,南北船争相注军工资产,广船国际与中国重工打擂台,中船重工目前资产证券化率已经60%;而中船集团资产证券化程度仅30%左右,整体上市进度明显偏慢。市场一直关注的中船重工(俗称:北船)将注入中国重工的科研院所资产的同时,中船集团(俗称:南船)旗下上市公司广船国际却早于中国重工一步披露了“公司将获注中船集团核心军工资产黄埔文冲的100%股权,同时收购扬州科进的相关造船资产”的消息。

九,中国铁建 北方国际“出海”再传喜报,11月3日,中国铁建、北方国际同时发布喜报,分别获得或有望获得海外铁路交通设备大单。其中,中国铁建或将斩获178.53亿元高速铁路项目订单;而北方国际已签56亿元碳钢地铁车供货合同,金额接近其2013年营收的2倍。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017