注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

11月6日早盘资讯  

2014-11-06 08:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨100.69点,收于17,484.53点,涨幅为0.58%;标准普尔500指数上涨11.46点,收于2,023.56点,涨幅为0.57%;纳斯达克综合指数下跌2.91点,收于4,620.72点,跌幅为0.06%。

二,纽约黄金期货价格周三收盘大幅下跌1.9%,报每盎司1145.70美元,连续六个交易日收低,主要由于美元汇率在美国中期大选过后大幅上涨,从而削弱了黄金作为避险资产的需求。

三,十月证券保证金净转入1738亿,市场流动性短期无忧,尽管证券市场保证金结束了连续三周的净流入,但10月份仍累计净流入1738亿元,新增资金入场意图强烈。与此同时,机构预计货币政策继续加大定向流动性投放,因此11月份A股市场整体流动性仍将呈现一个相对宽裕的格局。

四,深圳电改迈出实质性一步,电改是大势所趋,将是一个渐进过程,电改的长期目标是改变电价机制。独立输配电价改革若能向全国推广,将彻底改变目前电网的盈利模式,为后续的竞价上网、售电端市场化等提供必要条件。此外,电网垄断打破后,发电企业整体上将会受益。

五,年内新批铁路投资总额近9000亿,国家发改委昨日再度发布7个新批铁路项目,投资金额总计约1998.6亿元。至此,加上此前批复的相关铁路项目,2014年以来新批复的铁路项目预估投资总金额已达8976.02亿元。

六,长江经济带对接一带一路,港口物流望迎双重红利,从长江经济带区域构成来看,东起上海、西至云南,覆盖11个省份6亿人口,人口和生产总值均超过全国的40%。目前长江经济带建设已被纳入国家战略,预计未来15年,长江经济带增长速度将超过全国经济平均增速,2020年前后经济总量将达到全国的50%,相比现在提升近10%,成为中国经济稳增长的重要抓手。

七,机器人产业发展将制定路线图,第三届中国机器人高峰论坛11月5日举行。据工信部装备工业司副司长王卫明介绍,产业标准体系、准入制度、产业发展资金支持等系列措施将出台,我国机器人路线图以及机器人产业“十三五”规划也有望制定出台。作为机器人重要产地和消费市场,上海则计划以搭建产业服务平台、设立产业基金等多种举措推进机器人发展和应用。

八,锦龙股份定增35亿补血还债,大股东认购过半, 锦龙股份(000712)今日披露了非公开发行股票预案,拟募集资金不超过35亿元。其中,17.36亿元用于偿还公司借款,剩余资金用于补充公司流动资金。公司大股东东莞市新世纪科教拓展有限公司(下称新世纪公司)承诺以现金方式参与认购,认购金额不超过17.5亿元,且认购比例不低于本次非公开发行实际发行股份总数的50%。

九,申万宏源重组获证监会通过,申银万国与宏源证券将以换股吸收合并的方式完成本次重组,申银万国向宏源证券全体股东发行A股股票,以取得其持有的宏源证券全部股票。此次交易中,宏源换股价格为每股9.96元,换股比例为1:2.049,预计交易金额近400亿元,这是中国证券行业迄今为止最大的市场化并购案。吸收合并宏源后,申万市值将超过700亿元,从而一举跻身行业前三。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017