注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

12月12日早盘资讯  

2014-12-12 08:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨63.19点,报17,596.34点,涨幅为0.36%;标准普尔500指数上涨9.19点,报2,035.33点,涨幅为0.45%;纳斯达克综合指数上涨24.14点,报4,708.16点,涨幅为0.52%。

二,沪市20家公司被立案稽查警示退市风险,今日,多家被立案稽查的沪市公司集体对外发布退市风险提示公告。据了解,今年11月16日退市新规正式实施后,为充分进行风险揭示,保护投资者利益,沪市《股票上市规则》规定被立案调查的上市公司每个月需做一次风险提示。初步统计,目前上交所约有20家公司正处于立案稽查阶段,后续还有部分公司将发布相关风险公告。据悉,日前已公布了立案稽查结果的博元投资或成首家因重大违法被暂停上市甚至终止上市的公司。

三,决胜新常态下战略机遇期,“努力保持经济稳定增长、积极发现培育新增长点、加快转变农业发展方式、优化经济发展空间格局、加强保障和改善民生工作、加快推进改革开放”、昨天闭幕的中央经济工作会议对新常态下的明年经济工作作出全面部署,清晰地勾勒出明年经济发展的路线图。

四,引领中国经济新常态,资本市场责无旁贷,刚刚闭幕的中央经济工作会议详细总结了中国经济进入新常态的九大典型特征,并指出我国经济发展的大逻辑是“认识新常态,适应新常态,引领新常态”。会议结合新常态概念,提出了明年经济工作的主要任务,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,努力保持经济稳定增长,积极培育新增长点。

五,中央定调明年经济:力保稳定增长,明年经济工作的主要任务是:努力保持经济稳定增长,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,积极的财政政策要有力度,货币政策要更加注重松紧适度;积极发现培育新增长点;加快转变农业发展方式;优化经济发展空间格局,重点实施“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略;加强保障和改善民生工作。

六,中钢协预计今年行业利润超280亿,中钢协最新统计数据表明,虽然今年以来我国钢材价格屡创历史新低,但在铁矿石、焦煤等主要原燃料价格下跌幅度远超钢材价格的形势下,我国钢铁行业的盈利水平和经营状况得到了较大改善,预计今年钢铁业利润将超过280亿元以上。

七,广播网与互联网融合终端标准最快月底发布,12月11日,国家新闻出版广电总局规划院有线所所长秦龑龙在第七届中国广电行业趋势年会上透露,国家广播网与互联网融合终端标准已结束征求意见,最快将在12月底对外发布。据悉,同洲电子、数码视讯等上市公司参与了该标准的制定。广电网络融合终端标准的发布,有望加速机顶盒行业的整合和优胜劣汰,同洲电子、数码视讯两上市公司有望从中获益。

八,城市传媒作价28.79亿借壳青岛碱业,8月25日停牌至今,青岛碱业今日终于抛出了重磅重组预案:城市传媒作价28.79亿元借壳上市,公司将由综合性化工企业转型成为城市文化传媒企业。

九,包钢稀土整合5家企业改名“北方稀土”,包钢稀土(600111)今日公告整合重组5家稀土企业。据公告,包钢稀土将整合重组包头市飞达稀土有限责任公司、包头市金蒙稀土有限责任公司、包头市红天宇稀土磁材有限公司、五原县润泽稀土有限责任公司、包头市新源稀土高新材料有限公司。整合完成后,包钢稀土将分别持有上述5家公司34%、34%、34%、34%、5%的股权。包钢稀土称,本次整合重组5家稀土企业,不构成关联交易,不属于重大资产重组事项。公司将于12月29日召开2014年临时股东大会审议相关事项。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017