注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

12月17日早盘资讯  

2014-12-17 08:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数下跌111.97点,报17,068.87点,跌幅为0.65%;标准普尔500指数下跌16.87点,报1,972.76点,跌幅为0.85%;纳斯达克综合指数下跌57.32点,报4,547.83点,跌幅为1.24%。

二,证监会再批准14家券商,开展柜台市场业务试点,16日发布公告称,第四批14家证券公司获准开展柜台市场业务试点。统计显示,截至2014年12月16日,共有42家证券公司获准开展柜台市场业务试点。第四批14家证券公司主要包括:恒泰证券、东兴证券 、国金证券 、华龙证券 、江海证券 、东北证券 、西部证券 、中原证券 、华林证券 、财通证券 、财富证券 、东吴证券、长城证券和第一创业证券。

三,风控指标松绑,券商将新增流动性500亿~700亿,有消息称,旨在改善券商净资本约束的风控指标新规近日有望正式发布,这将给券商带来数百亿流动性。而对于刺激昨日券商股集体涨停的原因,不少市场人士认为与即将正式发布的证券公司风险控制指标调整有关系。据称,此次调整将给证券公司带来500亿元~700亿元的流动性。

四,商务部将启动一批“一带一路”合作项目,商务部新闻发言人沈丹阳昨日在商务部月度发布会上称,“一带一路”是国家的重大战略布局,商务部作为负责外贸和对外合作的部门,目前在推动“一带一路”方面有五个重点,首个重点就是按照中央总体部署,抓紧制定推进“一带一路”建设规划的时间表和路线图。

五,商务部:粤津闽抓紧拟定自贸区试点方案,商务部新闻发言人沈丹阳16日在例行新闻发布会上表示,目前广东 、天津、福建三个省市正在抓紧拟定自贸试验区试点方案,方案将以中国(上海 )自由贸易试验区试点内容为主体,结合区位特点、产业基础等地方特点,充实新的试点内容。商务部将全力推动这项工作。

六,修改商业银行法建议方案上报,近日获悉,有关部门已将修改商业银行法建议方案上报,可能涉及到存贷比指标修改。存贷比指标有望不再作为银行业硬性监管指标,而是作为动态的监测指标。知情人士透露:“对于这一点,相关部门有较高共识,取消‘硬性考核’是大势所趋。”

七,资金面拉响警报央行有望打开“钱袋子”,资金面紧张态势16日升级,市场陷入“一钱难求”的状态。中期借贷便利(MLF)到期、新股发行、银行年终考核等多种因素叠加,放大年底前银行体系流动性压力。与市场紧张情绪同步升温的还有对央行释放流动性的呼声。

八,财政部大幅下调先进设备进口关税,助力经济转型,昨日(12月16日),财政部网站公布消息,经国务院关税税则委员会审议并报请国务院批准,自2015年1月1日起,我国将对进出口关税进行部分调整。自明年1月1日起对部分进口商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率,其中既有乙烯等能源资源性产品、相机镜头等日用消费品,也有光通信用激光器等先进制造业所需设备。

九,明年煤炭出口关税适当降低,财政部16日消息,明年1月1日起,我国将对进出口关税进行部分调整,包括对部分进口商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率。明年适当降低煤炭产品出口关税税率。财政部表示,为适应科学技术进步、产业结构调整、贸易结构优化、加强进出口管理的需要,2015年对进出口税则中部分税目进行调整。调整后,2015年我国税则税目总数将由8277个增加至8285个。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017