注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

12月18日早盘资讯  

2014-12-18 08:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨288.00点,报17,356.87点,涨幅为1.69%;标准普尔500指数上涨40.14点,报2,012.88点,涨幅为2.03%;纳斯达克综合指数上涨96.48点,报4,644.31点,涨幅为2.12%。

二,上交所:以市值管理建立长期稳定回报机制,由上海证券交易所和中国上市公司协会共同主办的“第十三届中国公司治理论坛”17日在上海召开。中国上市公司协会副会长毕晓颖表示,协会将通过出台相关自律指引,探索建立上市公司市值管理考核指标体系,并开展相关绩效评价工作。上海证券交易所副总经理刘世安表示,鼓励上市公司运用恰当的市值管理手段,引导股价回归内在价值;通过市值管理抑制非理性波动,建立长期稳定的回报机制,吸引长期资金入市,完善证券市场基本功能。

三,上交所取消三项登记事项,为贯彻国务院统一部署,进一步转变监管理念,逐步改进市场管理手段,上交所17日宣布,即时取消证券公司次级债券转让服务、资产管理计划份额转让服务、交易单元租用3项登记事项。今后,对符合三项业务办理条件的申请,即予以办理,不再做实质把关,也不设规模限制,真正实现事先把关项目的精简。

四,年内打新最后一战,第七轮12只新股今日起陆续开始申购,2014年新股发行的压轴大戏开锣。机构普遍认为,12只新股将继续受到资金追捧。同时,在上交所进一步放开信用打新的基础上,预计将有更多资金涌入打新行列,本轮新股发行冻结资金规模可能刷新IPO重启以来的最高纪录。

五,8家券商冲刺IPO,根据证监会公布的数据,截止到2014年12月12日,IPO排队企业中共有8家券商,分别是拟在上交所上市的东方证券 、东兴证券、浙商证券、国泰君安证券、华安证券 、中国银河证券 、中原证券和拟在深交所中小板上市的第一创业证券。

六,股权转让个税新规出炉,七类股权转让征税,国家税务总局网站昨日发布《股权转让所得个人所得税管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》规定,个人转让股权,以股权转让收入减除股权原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,按“财产转让所得”缴纳个人所得税。《办法》自2015年1月1日起实施。

七,央企功能界定基本形成共识,一年一度的中央企业、地方国资委负责人会议有望近期召开,会议将总结2014年工作,部署2015年的改革要点。知情人士表示,在分类改革、界定中央企业功能方面,央企将分为一般商业类、特殊商业类和公益类。商业类央企应依托资本市场发展混合所有制经济,成为市场经济中规范的公众公司。

八,上海国资改革一周年,两大集团整体上市提速,12月16日,上海纺织 (集团)有限公司 (以下简称上海纺织集团)董事长童继生表示,已将整体上市列为未来的一项重要目标。此时,距离去年12月17日《关于进一步深化上海国资改革促进企业发展的意见》发布正好一年。近日,纺织集团和华谊集团的整体上市步伐有加快趋势。

九,无线充电概念助力,中兴通讯放量涨停,日前,中兴通讯在新能源汽车充电技术领域取得重大创新突破,世界首个大功率无线电充电线路在湖北襄阳投入商用,让中兴成为世界领先的汽车无线充电厂商。受此消息提振,昨日,中兴通讯强势涨停,成交额达到58.01亿元,较前一交易日16.53亿元的成交额放大逾3倍,最终该股收报19.10元,大单资金净流入金额达到39761.36万元。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017