注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

12月22日早盘资讯  

2014-12-22 08:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨27.67点,报17,805.82点,涨幅为0.16%;标准普尔500指数上涨9.45点,报2,070.68点,涨幅为0.46%;纳斯达克综合指数上涨16.98点,报4,765.38点,涨幅为0.36%。

二,证券法修订聚焦三理念,注册制最快明年下半年实行,全国人大财经委副主任委员辜胜阻昨日在“2014中国上市公司法律风险管理高峰论坛”上表示,《证券法》的修订聚焦三大理念,即扩大“证券”定义范畴、以信息披露为中心以及证券机构经营行为的规范。这些理念都服务于一个核心,就是扩大市场主体投融资自主权。

三,623家IPO企业正排队,29家已过会,排队企业中出现了不少新面孔,如有望成为“驾校第一股”的东方时尚驾驶学校、“期刊第一股”的知音传媒和冲刺“国字号影业第一股”的上海电影和中国电影,根据证监会最新公布的数据,截至12月18日,IPO排队企业共有623家,其中,上交所270家,深交所中小板134家,创业板219家。在623家排队企业中,有29家已经通过发审会的审核。其中,上交所15家,深交所中小板5家,创业板9家。

四,沪港通搭建起资本市场双向开放的桥梁,日前,证监会主席肖主席对落实中央经济工作会议作出八项部署时指出,要扩大资本市场双向开放,便利境内外主体跨境投融资,进一步发挥“沪港通”双向开放的优势和渠道作用,加强跨境监管合作,提高证券期货行业对外开放水平。

五,年内共有108家上市公司宣布终止重大资产重组,并购重组是推动上市公司股价向上弹性的最有效因子。因此,深挖上市公司并购重组逻辑是基金经理投资A股的一条重要主线。遗憾的是,这一投资逻辑在今年却正经受着考验。据全不完全统计,截至目前,年内共有108家上市公司宣布终止重大资产重组,而去年同期重组失败的上市公司为64家,同比增长68.7%。

六,金融板块休整,谁将占领下一个风口,券商股的暂时落幕,并未令A股牛市的步伐终止。相反,“一带一路”主题下的工程建筑、铁路基建等板块以及“中字头”股票强势崛起,将此轮行情推升到新的高度。新的看涨预期下,谁将真正接过券商股的旗杆,成为下一波行情中的新龙头?建筑、钢铁、工程机械等中游周期行业最有可能。因为当前多数中***业均处于行业周期与估值的底部,叠加供给收缩产能去化的逻辑,未来有望迎来“戴维斯双击”,同时契合“一带一路”国家战略的特征,其题材更具深度和想象空间。

七,中央农村经济工作会议今日召开,聚焦土地制度改革,据报道,中央农村工作会议12月22日23日在京召开。会议将对明年三农工作做出全面部署,且明年中央一号文件也将在会议上征求意见,修改完善后发布。此次会议关注重点将在农业现代化以及农村土地制度改革农产品价格改革等三农领域诸多关键改革。

八,杨伟民:明年国企改革会有重要进展,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民 20日在第五届财新峰会上表示:“现在已经快到年底,马上出台改革方案恐怕有一定难度,但各方面已经做了很多的基础工作,相信明年会有重要的进展。”

九,相关部委正在密集调研,机器人产业有望获百亿资金扶持,国家层面针对机器人及智能装备产业的扶持政策仍在加速推进。从首届世界机器人及智能装备产业大会上获悉,工信部与科技部等部委针对机器人产业正在进行密集调研,明年有望出台一系列进一步扶持机器人及智能制造产业的相关政策,其中工信部与科技部有望合计出台上百亿元产业扶持资金等措施。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017