注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

12月24日早盘资讯  

2014-12-24 08:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨64.67点,报18,024.11点,涨幅为0.36%;标准普尔500指数上涨3.63点,报2,082.17点,涨幅为0.17%;纳斯达克综合指数下跌16.00点,报4,765.42点,跌幅为0.33%。

今日重大消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨64.67点,报18,024.11点,涨幅为0.36%;标准普尔500指数上涨3.63点,报2,082.17点,涨幅为0.17%;纳斯达克综合指数下跌16.00点,报4,765.42点,跌幅为0.33%。

二,社科院报告称明年沪指重上5000点可期,中国社科院金融研究所与社会科学文献出版社昨日联合发布的《金融蓝皮书:中国金融发展报告(2015)》认为,2015年国家在货币政策调控过程中可能需要出台一些刺激力度有所强化的措施,同时,上证指数重上5000点是可以期待的。

三,化工部分子行业业绩估值有望双升,化工行业2014年仍处于去产能过程中,供需关系处于缓慢改善阶段,行业PB处于较低水平。业内分析人士表示,钾肥、分散染料等子行业在需求向好、成本下降的推动下,有望迎来业绩与估值双升。此外,国企改革受益公司存在资产注入预期,这类公司也值得关注。

四,全球市值排名前十券商逾半数来自国内,知名经济学家巴曙松不久前在其微博上公布了世界前23大市值的证券公司名单,数据显示,排名前23的券商市值从553亿美元到93亿美元不等。其中15家为中国证券公司,而且中信证券 、海通证券 、广发证券等13家公司市值在今年内增长幅度超过50%。从市值和年股价涨幅来看,中国证券公司已从默默无闻一跃成为国际资本瞩目的焦点。

五,中央为何两年两定农业现代化,昨日闭幕的中央农村工作会议重点讨论了农业现代化这一主题,并讨论了《中共中央国务院关于进一步深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见(讨论稿)》,按以往惯例,这一讨论稿经讨论修改后,会正式形成2015年中央一号文件。2014 年的一号文件以“全面深化农村改革,加快推进农业现代化”为主题,对农村改革进行全面部署。而2015年一号文件预计将延续深化改革的思路,加快转变农业生产方式。

六,明年“三农”改革三大看点,中央农村工作会议22日至23日在北京举行,总结2014年农业农村工作,研究依靠改革创新推进农业现代化的重大举措,全面部署明年和今后一段时期农业和农村工作。从会议内容可以看出,明年将进一步深化农村改革,其中农业产业化、农业科技、农村土地制度改革等三大看点值得关注。

七,油价调整窗口本周五开启 或将“十一连跌”,本周五,国内成品油将迎来新一轮调价窗口。在国际油价持续下跌的情况下,国内成品油价格“十一连跌”成为市场共识。专家认为,只要国际原油价格仍有下降空间,我国油价下调的预期就同样存在,而上调消费税的行为作为我国宏观调控政策的一部分,必然伴随着油价下跌而出现。

八,水十条出台在即 2万亿“治水”投资涉及四领域,《水污染防治行动计划》(“水十条”)已完成最后定稿并上报,有望于近期出台。据测算,“水十条”各项措施落实到位的投资需求将达2万亿元。中国人民大学环境学院副院长王洪臣在接受中国证券报记者专访时表示,未来2万元的“治水”投资将涉及新建污水处理设施、既有污水处理厂提标改造、管网建设及村镇污水处理等四大块,这也是当前国内污水处理的重点领域。

九,江钻股份募资18亿收购石油机械,12月23日,江汉石油钻头股份有限公司(以下简称江钻股份 )披露定增预案,公司拟募集不超过18亿元,向中石化集团收购其持有的中石化石油工程机械有限公司100%股权。若预案通过,中石化旗下的石油机械业务板块将借壳江钻股份(000852,SZ)整体上市

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017