注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

12月31日早盘资讯  

2014-12-31 08:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数下跌55.22点,报17,983.01点,跌幅为0.31%;标准普尔500指数下跌10.23点,报2,080.34点,跌幅为0.49%;纳斯达克综合指数下跌29.47点,报4,777.44点,跌幅为0.61%。

二,工业品领衔反弹,商品熊市近尾声, 胶合板、橡胶、玻璃、螺纹钢、焦炭、铁矿石、热卷、焦煤等8个品种收盘涨停,在工业品带动下,昨日商品市场迎来久违的强势反弹。业内专家认为,周二工业品集体上涨超跌反弹意味更浓,年末市场整体氛围趋稳,近期反弹势头有望延续。展望2015年,伴随去产能下供应端压力的逐步减轻,商品熊市或近尾声。

三,借力资本市场推动军工资产证券化程度,12月30日,上海证券交易所联合中国船舶工业集团、中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团、电子信息产业集团以及中信证券、申银万国证券研究所共同举办了“2014年军工行业与资本市场发展高层研讨会”,研究探讨在新的市场条件下如何借力资本市场推动军民融合深度发展,实现军工产业跨越式升级。

四,上市酒企跑步进入O2O营销新常态,在白酒行业深度调整期,茅台在2014年度经销商大会上提出,将通过移动互联网和电商融合重构营销网络,加速O2O(线上线下一体化)的发展,从营销方式转型带动发展转型,实现智能化卖酒的新常态。基于此,证券时报记者通过梳理2014年白酒行业重要的“触网”事件发现,在互联网思维的影响下,O2O已经成为整个白酒行业的新常态。

五,南北车重组整合的悬念在各种猜测声中揭开谜面,12月30日晚,中国南车、中国北车发布联合公告,宣布双方将在技术上采取中国南车吸收合并中国北车的方式进行“对等合并”。新公司初定名称为“中国中车股份有限公司”,将继承及承接南、北车的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务等,同时建立新的组织架构、管理体系、公司品牌等。两公司股票将于12月31日复牌。

六,海螺系股权腾挪折射安徽“混改”新路径,根据海螺集团旗下两家上市公司的公告,海螺集团拟通过改革持股方式,将安徽省投资集团控股有限公司持有的海螺集团51%股权转换为直接持有海螺水泥、海螺型材的股份,海螺集团剩余部分资产并入海螺创业公司,从而实现海螺集团整体上市。当日,海螺水泥、海螺型材股价双双涨停。

七,一鼓作气势如破竹攻克改革难点,中央全面深化改革领导小组组长习大大12月30日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第八次会议并发表重要讲话。他强调,今年是全面深化改革的开局之年,改革形成了上下联动、主动作为、蹄疾步稳、狠抓落实的好局面,呈现出全面播种、次第开花的生动景象,在一些重要领域和关键环节取得重大进展和积极成效,有力促进了稳增长、调结构、惠民生、防风险等方面的工作。明年是全面深化改革的关键之年,气可鼓而不可泄,要巩固改革良好势头,再接再厉、趁热打铁、乘势而上,推动全面深化改革不断取得新成效。

八,银行结售汇头寸管理明天开始放松,临近新年,监管部门不断给银行业派发“大礼”。为便利银行办理结售汇业务,昨日,外汇局发布《银行办理结售汇业务管理办法实施细则》,将银行结售汇综合头寸考核周期由日调整为周,并取消结售汇综合头寸与外汇贷存比挂钩。新规将从2015年1月1日起实施。

九,试飞6年化茧成蝶 ARJ21-700支线客机“上户口”,昨日(12月30日),中国民用航空局在北京向中国商用飞机有限责任公司 (以下简称中国商飞)颁发了ARJ21-700飞机型号合格证(TC),这标志着中国首款喷气支线客机通过了民航局型号合格审定,基本获得安全认可和市场准入资格。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017