注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

12月8日早盘资讯  

2014-12-08 08:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,美东时间12月5日16:00(北京时间12月6日05:00),道琼斯工业平均指数上涨58.69点,收于17,958.79点,涨幅为0.33%;标准普尔500指数上涨3.44点,收于2,075.36点,涨幅为0.17%;纳斯达克综合指数上涨11.32点,收于4,780.76点,涨幅为0.24%。

二,不惧“八八魔咒”基金大幅加仓,分级基金B类的盛宴持续,上周涨幅超50%的分级股B达4只。数据显示,近两周数十亿套利盘蜂拥而入,仍不敌场内“接盘侠”前赴后继。在双方博弈下,B类高溢价迟迟不回落。公私募基金一致看好后市,尤其是蓝筹股,主动股基仓位已达两年多来最高。

三,第七批IPO批文最快有望本周下发,根据证监会最新公布的数据,截至12月4日,证监会受理首发企业642家,其中,已过会37家,未过会605家。未过会企业中正常待审企业580家,中止审查企业25家。已经通过发审会的企业中,上交所17家,深交所中小板 9家,创业板 11家。上述37家企业中,有26家为今年通过发审会。

四,新型城镇化打出稳增长“组合拳”,日前,中央召开会议分析研究2015年经济工作。会议强调,要推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,逐步增强战略性新兴产业和服务业的支撑作用,着力推动传统产业向中高端迈进,促进大众创业、大众创新,积极发现培育新增长点。

五,国务院今年强势惠农 37次常务会议十涉“三农”,“三农”问题历来是政府工作重中之重,本届政府对其重视尤甚。今年以来国务院常务会议共召开了37次,其中有10次涉及“三农”问题,并出台扶持措施。上证报记者经过梳理发现,今年对“三农”的扶持多集中在金融政策上,而对“三农”的扶持政策也成为今年稳增长的重要落点。

六,一带一路为纲自由贸易区为目,中国构建对外开放新棋局,目前国内各地正在寻求对接一带一路的战略突破口。据了解,相关部门就一带一路建设征求意见时,***提出建设中国中亚自由贸易区,宁夏提出建设中国海合会自贸区先行区。连云港拟申报建设中哈连云港自由贸易区和连云港自由贸易港区,在此基础上申报建设丝绸之路经济带自由贸易区。

七,11月CPI继续低增长,低通胀格局确立,根据国家统计局的安排,11月份居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格指数(PPI)将于本周三公布。多家机构预测,11月CPI同比涨幅或将与10月的1.6%持平,12月CPI涨幅也很难超过2%,中国经济低通胀格局已经确立。

八,新电改方案有望年底出台,将打破电网垄断,2014年是能源改革的关键年,但电改一直落后于油改。临近年末,新电改方案也有望出台。近日,多个消息称,新电改方案已经上报相关部门,有望年底出台。据了解,新电改方案除了延续深圳试点的基本思路,还提出要改变电网企业集电力输送、电力统购统销、调度交易一体的状况,逐步破除电网垄断。

九,中航工业揽厦工入怀,重机黑豹股权作“聘礼”,旗下上市公司如云的中航工业集团又添一个上市平台。厦工股份今公告,其控股股东厦门海翼集团已由中航工业集团“纳入门中”。而作为“聘礼”,中航工业集团转让旗下所持中航黑豹、中航重机各4.99%股权给厦门海翼,厦门海翼也由此成为两公司新的二股东。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017