注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

3.20早盘资讯  

2014-03-20 09:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.QFII持股限制预警值提至26% 放宽投资范围, 记者19日从上交所获悉,根据相关规定,上交所对《上海证券交易所合格境外机构投资者证券交易实施细则》进行了修订。修改后的《实施细则》将所有境外投资者持股限制的预警值由16%提高到26%,单个境外投资者的持股限制不变。同时,外国投资者对上市公司战略投资的,不受上述比例限制。

二.发改委:政治副中心初定保定属误传,昨日,有媒体报道称,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。然而昨日下午,针对媒体报道此事件,国家发改委辟谣称属于媒体误传。

三.茅台打响酒企产权改革第一枪 蛋糕划分触多方利益, 继上海国资委对监管国有企业进行体制改革后,贵州省内的国有企业的体制改革也已启动,而作为贵州省龙头企业的贵州茅台集团成为此次国资改革的一员,而其作为白酒企业产权改革的第一枪也迎来了不少关注的目光。

四.光环新网年报见喜 高送转与股东共享经营业绩, 日前,光环新网 (300383)公布了其上市后的首份年报 .2013年公司实现营业收入3.08亿元,归属于上市公司股东净利润6726.46万元,同比分别增长27.21%和21.46%。同时,公司拟向全体股东每10股转增10股,派发现金红利3.00元(含税)。亮丽年报及优厚的分配预案获得市场认可与追捧,业绩公布当日,公司股价以112.97元的涨停价收盘。

五.阳光电源去年净利润同比增148%, 作为国内最大的太阳能光伏逆变器制造企业,阳光电源(300274.SZ)充分受益于国内光伏行业的回暖。3月19日晚,阳光电源发布的2013年年报显示,公司去年实现营业收入21.20亿元,同比增长95.73% ;归属于上市公司普通股股东的净利润1.81亿元,同比增长148.66%。

六.谷歌发布AndroidWear系统巨头 “死磕”可穿戴, 谷歌正式吹响了进军可穿戴式设备领域的号角。北京时间3月19日早间,谷歌在官方博客中公布了一个修改版Android系统——Android Wear的细节。这一系统将基于Google Now语音识别技术,针对可穿戴计算设备设计,最初将被用在智能手表中。

七.中石油长庆油田启动招标改革 1200家公司角逐, 记者独家获悉,目前,中石油旗下的长庆油田正在就井筒工程进行集中招标,招标已于2月10日开始,预计4月结束。而尤为注意的是,长庆油田的此次招标则全权委托了第三方专业机构,公开向全社会竞选施工队伍,竞标信息也将在中国采购与招标网、中国石油招标投标网、中国石油长庆油田分公司网站等平台全面公布。

八.国务院:抓紧出台扩内需稳增长措施,会议确定了今年政府工作15个方面共55项重点任务,并分解到国务院各部门、各单位。会议强调,做好今年工作,既要整体推进,也要突出重点、抓住焦点。
九.创业板再融资办法或月底出台 设小额快速定增机制,“市场对于创业板再融资制度关注度非常高,而且监管层对于该制度的推出也有明显预期,预计创业板再融资制度本月底推出。”一位市场资深人士向《证券日报》透露。

今日看盘要点:

一.周三上证指数再次守住了2000点。其实细看盘面,这种守住也不说明防守的力量有多么的强,主要还是抛盘稀少,尤其是临近2000点的时候本身就没有多少抛压,所以略加防守也就守住了。

二.第二个比较明显的特点就是盘面十分平淡,其实已经持续好几天了。即便是前期还稍显活跃的存量资金,在这几天里面好像也不太起劲,整个市场弥漫着浓厚的观望情绪。(技术面60F周期还有一波反弹要走)

三.有消息称:河北环绕北京的13个县市有望使用北京010的区号,这是京津冀一体化的又一进展。此前,中央曾经提出建设“政治副中心”来分担北京作为政治中心的职能。市场传言河北省保定市将作为“政治副中心”的首选地。在传闻消息出现后,河北地域股全面大涨,收盘有13家河北股涨停。但是昨晚就被否认了!其实即便不被否认个人觉得机会也很有限!我们认为虽然从字面理解政治副中心的力度要远远大于经济自贸区,但是对于上市公司经营的影响却远远不及。所以我们认为这个概念持续性不会太强,看看即可!

四. 近段时间为经济数据真空期,大盘总体笼罩在经济处于下行压力的阴影下,但管理层维稳对冲的意图也仍然明显。我们的操作策略就是精选股票,以不变应万变。

五.短线继续关注清洁能源,军工,国企改革股机会

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017