注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

5月16日早盘资讯  

2014-05-16 08:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一.道琼斯工业平均指数下跌167.16点,跌幅1.01%,至16446.81点;纳斯达综合指数下跌31.33点,跌幅为0.76%,至4069.29点;标准普尔500指数下跌17.68点,跌幅为0.94%,至1870.85点。盘面上,各大板块普跌,原材料和金融板块领跌。
二.纽约商品交易所6月主力黄金合约周四跌12.30美元,收于每盎司1293.60美元,跌幅是0.9%。周四,包括更高的消费物价涨幅和按周统计首次申请失业救济金人数的下降在内,多组经济数据被市场解读为利好,并对黄金的避险投资吸引力形成压制,金价丢失之前一个交易日中的涨势,主力黄金合约场内交易中收低在每盎司1293.60美元。

三. 以“携手推进泛北合作,共建海上丝绸之路”为主题的第八届泛北部湾经济合作论坛昨日在广西南宁开幕。作为东道主的广西在会上提出,将以推动同东盟合作为基础,重点构建海运、高速公路高速铁路、港口、光纤五张网,探索建立北部湾自由贸易港。

四.国务院16条意见稳外贸 纾缓经济下行压力, 海关总署日前发布的前4月进出口数据显示,4月份外贸整体走势仍延续一季度下滑趋势,但下滑幅度减小。尽管4月公布的贸易数据好于预期,但并不能打消对中国经济下行压力仍大的忧虑。稳定中国经济三驾马车之一的外贸显然至关重要。

五.昨日,证监会发布《关于进一步推进证券经营机构创新发展的意见》。建设现代投资银行、推进业务创新、推进监管转型,放宽准入主体:支持民营资本、专业人员等主体出资设立证券经营机构,支持社保基金、企业年金等设立专业证券经营机构

六.国内镍企龙头降价 未改镍价上行预期, 由于供给利好遭到透支,而需求面未有明显提升,自3月以来大幅上涨的镍价近日遭遇打击。据了解,国内最大镍企金川集团连续两日下调电解镍板出厂价。受此利空打击,在A股市场上,昨日,镍业双雄吉恩镍业、华泽钴镍大跌。不过,分析人士认为,后市镍价存在重新上行可能。

七.金发科技牵头航母级民营银行, 日前,金发科技和御银股份均公告称,公司与广州市其他民营企业尝试联合设立的民营银行,于10月15日收到广州市工商行政管理局签发的《企业名称预先核准通知书》,银行名称核准为“广州花城银行股份有限公司”,该名称保留期至2014年4月10日。

八.股价连创新低 日发精机董事长百万增持似“作秀”,日发精机5月15日接到公司股东、董事长王本善的通知,其拟自2014年5月16日起通过深圳证券交易所证券交易系统增持公司股份。拟增持不超过100万股的股份(占公司总股本的0.463%).

九.中国证监会5月15日晚间发布第十九批预披露名单。共8家企业,其中,4家在上交所上市,4家在深市创业板股吧 上市,加上之前公布的328家预披露公司,共计336家。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017