注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

5月23日早盘资讯  

2014-05-23 08:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一.IPO预披露总数增至372家,3家IPO预披露企业中,真彩文具拟在上交所上市,路畅科技、中迅农科2家企业拟在深交所中小板上市。

二.美三大股指继续上扬,道琼斯工业平均指数比前一个交易日涨10.02点,收于16543.08点,涨幅为0.06%。标准普尔500种股票指数涨4.46点,收于1892.49点,涨幅为0.24%。纳斯达克综合指数涨22.80点,收于4154.34点,涨幅为0.55%。

三.汇丰PMI创5个月新高 稳增长将继续,制造业形势好转。宏观经济先行指标——5月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值从4月终值的48.1升至49.7,意外大幅反弹,并创出5个月新高。
四.22日央行上海总部发布了《中国自由贸易试验区分账核算业务实施细则》和《中国自由贸易试验区审慎管理细则》,这意味着上海自贸区金融改革的七项细则已全部出齐。这不仅意味着央行支持上海自贸区金融改革的七项细则全部出齐,也标志着“央行三十条”中创新有利于风险管理账户体系的政策框架已经成型。

五.清洁能源领衔首批鼓励社会投资项目建设,从发改委公布的首批基础设施等领域鼓励社会投资项目表来看,80个项目涵盖交通基础设施、新一代信息基础设施以及重大能源工程等三大领域。其中,分属于清洁能源领域的项目达36个,包括4个水电项目、两个风电项目和30个分布式光伏发电项目。一位资深券商分析师指出,首批36个清洁能源项目带动的投资规模可达1000亿元以上。

六.银之杰拟3亿购亿美软通 进军移动信息服务业,经过数月的停牌筹划后,2013年的大牛股银之杰(300085,前收盘价14.75元)终于在今日披露了发行股份购买资产预案,其股票也将于今日复牌交易。《每日经济新闻》记者查阅公告获悉,银之杰拟斥资3亿元收购亿美软通全部股权,希望在自身金融软件开发及系统运维的基础上,进入移动信息服务领域。

七.巨龙管业拟30亿收购手游公司艾格拉斯,今日,国内PCCP(预应力钢筒混凝土管)行业龙头巨龙管业 (002619)发布重大资产重组预案,拟以发行股份和支付现金相结合的方式,收购国内移动游戏开发商艾格拉斯100%股权,交易双方初步商定的交易价格为30亿元。

八.轴研科技建设高铁轴承产业化示范线,历经4年时间,轴研科技 (002046)高速精密重载轴承产业化示范线顺利通过了样品性能试验和耐久性试验,日前项目建设终于启动。轴研科技今日公告 ,首条示范线将新增年产6万套轴承的生产能力,其中高速铁路轴承3万套,城市轨道交通车辆用轴承2万套,机车及传动轴承1万套。

九.依托机器人技术 GQY视讯打造反恐装备产业, 机器人产业近期成为资本市场重点关注的领域。GQY视讯董事长郭启寅 22日对中国证券报记者表示,公司将加快布局服务机器人和反恐装备等国家重点支持发展的新兴产业 ,重点依托机器人技术打造反恐装备产业,不断创新增厚公司业绩。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017