注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

9月23日早盘资讯  

2014-09-23 08:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:
一,道指收高0.08%,周涨幅小幅扩大至1.72%,而标普、纳指则分别下滑0.05%、0.30%,周升幅1.25%、0.27%。放眼全球。

二,北京时间9月23日凌晨消息,周一,全球股市的表现偏弱,资金回到黄金市场寻求避险,黄金价格结束连续四个交易日下跌的颓势,主力黄金合约场内交易中微涨至每盎司1217.90美元。纽约商品交易所12月主力黄金合约周一涨1.30美元,收于每盎司1217.90美元,涨幅是0.1%。该合约在之前连续四个交易日收跌,有1.2%的周跌幅,是主力合约报价连续第三次按周下跌。

三,国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民近日在接受中国证券报记者专访时表示,中国GDP增速维持在7%-7.5%左右是可接受的范围。当务之急是在经济“新常态”下不断推进改革,避免重回投资主导增长的“老路”,尤其是要减少对房地产行业的依赖。如果希望实现可持续发展,就不能过分使用货币政策和财政政策来刺激经济。

四,楼市限贷松绑,商品房贷款政策在部分银行和部分地区出现松动。昨日下午,有传闻称“首套房认定标准将放松”,其表示“四大行将发布政策,只要房贷余额还清都算首套房”。记者从被传闻的一家银行了解到,此消息基本属实。这家银行昨天上午召开了会议,部署了支持房地产信贷投放、加大房贷利率优惠力度的方案。

五,《水污染防治行动计划》(“水十条”)的出台一直牵动着市场的敏感神经。中国证券报记者近日从权威渠道获悉,目前“水十条”主要内容已基本达成共识,预计将于近期上报国务院,10月份出台是大概率事件。

六,中国光伏二季度出货量“井喷”占全球出货总量71%,尽管仍然面临贸易壁垒(美国“双反”等),但日前《证券日报》记者收到光伏研究机构NPD Solarbuzz的一份研究报告显示,2014年二季度出货量最大的全球前六大组件厂商均为中国公司。而这些跻身第一梯队的中国太阳能光伏组件制造商在2014年二季度的组件出货量达到了5.2GW,比一季度增加了26%,占到了全球前20大组件厂商总出货量的近四分之三(71%).

七,近日,上交所发布《上市公司员工持股计划信息披露工作指引》(下称“《指引》”),旨在落实中国证监会 《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》(下称“《指导意见》”)的相关规定,明确实施员工持股计划的具体信息披露要求,引导上市公司积极推进此项工作。

八,沪港通推出“倒计时” 交易税费正商谈,沪港通推出进入“倒计时”阶段。上周,上交所表示,沪港通的业务方案已经基本定型,技术准备也已经基本就绪。而在昨日国信证券举办的沪港通暨中概股上市公司交流会上,港交所董事总经理兼内地业务发展主管毛志荣就市场关注的几个焦点问题进行了详细解读。

九,中航工业资本运作轨迹,近期,南通科技 、贵航股份复牌后的强势表现,再度将市场注意力吸引到了中航工业的资本运作上。2007年以来,中航工业利用资本市场积极开展内部整合,证券化水平领跑九大军工集团。笔者梳理中航工业的运作后发现,其资产整合尚有可进一步挖掘的空间。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017