注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

10月16日早盘资讯  

2014-10-16 08:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数下跌173.45点,收于16,141.74点,跌幅为1.06%;标准普尔500指数下跌15.21点,收于1,862.49点,跌幅为0.81%;纳斯达克综合指数下跌11.85点,收于4,215.32点,跌幅为0.28%。

二,IPO未见放量 11家公司获批今起招股,IPO批文已发至第五批,节奏仍然“有条不紊”。证监会15日晚间发布信息,10月15日,证监会按法定程序核准了11家企业的首发申请,其中上交所6家、深交所中小板2家、创业板3家。

三,券商资本补充规划须年内出炉,证监会主席助理张育军日前在“证券公司资本补充机制及流动性风险防范座谈会”上指出,证券公司必须充分认识资本补充机制的重要性,按照相关办法要求,年内必须通过经董事会批准的三年资本补充规划,三年内要将资本至少补充一次,建立资本补充与管理机制。

四,沪港通预开户全面启动,沪港通的号角尚未正式吹起,国内券商争抢客户的战鼓已经擂响,证券公司借道港股通开通,掀起新一轮拉客热潮。然而,在积极争抢客户的背后,热情高涨的券商们仍不免担忧早已习惯免费服务的内地投资者,能否适应“步步付费、服务多元”的香港市场。

五,降息降准窗口打开,CPI进入“1”时代 PPI连续31个月负增长,通缩风险进一步上升,CPI持续低位运行,为政策调控提供了空间。日前央行开启年内第三次下调正回购利率,不少分析人士视之为新一轮宽松货币政策的开始,未来降息、降准的可能性进一步提升。

六,中国重工重组旗下16家公司或为承接大股东资产注入,据了解,此次中国重工重组的16家公司中10家为全资子公司,6家为直接或间接控股的公司,其中包括原属707所的七所高科等3家公司,原属711所的齐耀系统工程等4家公司,原属716所的杰瑞电子等3家公司,以及原属725所的青岛双瑞等6家公司。而这也就说明中国重工的大股东,中国船舶重工集团正式拉开了军企改革的序幕。

七,长江证券等三家券商获批港股通交易权限,长江证券于10月10日收到上交所《关于同意长江证券股份有限公司港股通业务交易权限的通知》,广发证券和东北证券昨发布公告称,已收到上交所同意公司开通A股交易单元的港股通业务交易权限的通知,公司将按照上交所相关规定开展准备工作。

八,金城股份跨界收购百花集团,百亿苗药市场待整合,原主营造纸的金城股份,最近将资本的“触角”伸到了千里之外的贵州苗药,谋划收购主营业务为中药及苗药的百花集团。金城股份于10月13日发布公告称,拟“定增+现金”合计17亿元,收购贵州百花集团100%股权和百花生物48.94%股权。

九,恒顺电气上季净利同比增逾8倍,恒顺电气(300208)今日公布三季报,单季实现营业收入1.81亿元,同比增长553.96%;归属于上市公司股东的净利润3023.5万元,同比增长874.18%。2014年1~9月,恒顺电气实现营业总收入3.81亿元,同比增长263.25%;净利润4552.5万元,同比增长1438.86%。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017