注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

10月21日早盘资讯  

2014-10-21 08:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨19.26点,收于16,399.67点,涨幅为0.12%;标准普尔500指数上涨17.26点,收于1,904.02点,涨幅为0.91%;纳斯达克综合指数上涨57.64点,收于4,316.07点,涨幅为1.35%。

二,本周9只新股申购 冻结资金有望超7000亿元,第五批“打新”热潮本周即将上演。本周共有9只新股开始申购,其中在周四有3只,分别是科隆精化 、地尔汉宇和九强生物 ,在周五启动申购的分别是中电电机 、中科曙光 、海洋王 、萃华珠宝、石英股份和陕西黑猫等6只新股,其中,中科曙光等4家公司拟登陆上交所,科隆精化等3家拟登陆创业板 ,海洋王等2家拟登陆中小板 .

三,各方准备充分沪港通“通车”只欠东风,上周五,证监会并没有如业界所期待的那样给出沪港通的具体“通车”日期。不过,种种迹象表明,沪港通的推出时间已经越来越近了。10月20日,香港财政司司长曾俊华表示,香港方面已准备好,一旦决定作出,沪港通即可实施。与此同时,上周末,国内多家券商进行了港股通技术系统第二次上线演练。这次上线演练是通关前至关重要的一次全生产环境真实测试。有参与测试的相关人士透露,第二次上线演练的测试进展非常顺利。

四,对冲基金料成沪港通首批机构投资者,沪港通开通在即,内地券商的备战也紧锣密鼓。目前已有海通证券、中银国际证券等89家内地券商获沪港通业务资格。证券时报记者获悉,虽然尚未接到正式上线日期,但首批券商上周五已启动预约开户,皆按10月27日开通的节奏作准备。

五,九鼎增资天源证券 PE控股券商开先河,私募股权投资机构(PE)将首度控股证券公司。新三板挂牌公司九鼎投资昨日宣布,该公司已于近日与天源证券及其股东签署协议,将斥资3.64亿元对天源证券进行增资,持有后者51%股权。这是九鼎投资继率先登陆新三板、发起设立首家民营PE系公募基金后,再开PE控股券商先河。

六,物产集团启动整体上市打响浙江国资改革“头炮”浙江国资企业改革有了实质性进展。10月19日,浙江省物产集团有限公司(以下简称物产集团)旗下两家上市公司物产中大(600704,SH)和物产中拓(000906,SZ)双双发布公告表示,经过浙江省国资委批准,物产集团将启动整体上市计划。

七,5.25亿收购铂亚信息欧比特落子智能安防,停牌近两个月的欧比特揭开重大资产重组“谜底”,公司拟以总价5.25亿元将铂亚信息全部股权收入旗下,后者主营图像处理识别产品,欧比特借此可切入智能安防领域,推动公司产业链条垂直整合及现有业务转型升级。

八,华胜天成拟投5亿涉足高端计算系统,华胜天成(600410)今日公告,公司拟以5亿元投资设立华胜信泰科技有限公司,并计划以该公司为核心,吸收政府投资及社会投资,形成“可信、可用、有知识产权”的国产化高端计算系统体系,满足国内重要信息系统高性能、高可靠和高安全的需求。

九,尔康制药“淀粉胶囊大王”雏形初显,尔康制药(300267)近日公告,旗下公司广东粤尔康制药有限公司羟丙基淀粉空心胶囊取得药品生产许可证。这意味着尔康制药的植物淀粉胶囊可以正式生产销售。同时,公开信息显示,公司将在湖南浏阳经济开发区扩大产能,将植物淀粉胶囊产值做到100亿元规模。如果这一计划属实并在未来3年内实现,尔康制药将成为全球最大的植物淀粉胶囊生产商。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017