注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月12日早盘资讯  

2015-01-12 08:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数下跌170.50点,报17,737.37点,跌幅为0.95%;标准普尔500指数下跌17.33点,报2,044.81点,跌幅为0.84%;纳斯达克综合指数下跌32.12点,报4,704.07点,跌幅为0.68%。全周道指下跌0.5%,标普500指数下跌0.6%。

二,2017年底我国完成农村土改试点, 日前,农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革等农村土地制度三项改革试点意见出台,标志着我国农村土地制度的改革即将进入到试点阶段。国土资源部部长姜大明表示,试点将在新型城镇化综合试点和农村改革试验区中选择,封闭运行,确保风险可控,试点工作将在2017年底完成。

三,严打内幕交易释放三信号,证监会新闻发言人日前通报近年来针对内幕交易的执法工作情况。监管部门打击内幕交易毫不手软,且打击力度呈现不断升级的态势。对于A股市场参与者,应当关注这一现象所释放的三大信号:一是内幕信息知情人不论角色轻重都不能对触碰“高压线”有任何侥幸心理;二是随着政策措施的完善,卷入内幕交易并涉嫌重大违法行为的上市公司可能触发退市;三是投资者应更加重视对上市公司基本面的分析,提升价值投资能力,促进形成合理的股权文化。

四,险资输血券商两融未叫停,上周五,市场一则“保监会急召保险机构周六开会,禁止保险资金为券商融资融券业务提供资金”的传闻震动市场,更被部分业内人士抬升到“A股大利空”的高度。上证报就此求证获悉,在上周六由保监会资金运用部交易处召开的内部会议上,保监会并未直接叫停保险资金输血券商两融,而是向与会的保险资产管理公司了解业务情况,并提示相关风险。

五,注册制渐近,交易所或将承担更多职责,随着100家新股发行工作的大致完成,市场对后市新股发行速度及注册制改革安排的关注开始升温。据接近监管部门的人士表示,核准制到注册制的过渡期间将更多发挥交易所的作用。

六,本周日日打新,冻结资金将逾2万亿元,本周是自去年IPO重启以来,每日均有新股发行的一周,共有22只新股集中发行,首发的22只新股登陆上交所主板的有12家,登陆深交所中小板的有3家、创业板的有7家。其中,第八轮20只新股于本周二至周五发行,而第七轮被暂缓发行的春秋航空和宁波高发两只新股将于今日开启打新盛宴。

七,期权来了,A股市场将迎新变革,证监会正式批准上交所于2月9日推出上证50ETF期权,市场各方闻之兴奋,这个始于十八世纪后期最基础的场内衍生金融工具,将会为A股市场带来新的变革。多家机构分析认为,直接来看,将利好上证50ETF权重股,增加标的证券的价格弹性,提高成交量;有望提升大盘蓝筹的估值水平,特别是金融股,长期引导价格回归合理。此外,上证50ETF期权短期对融资融券产生的影响有限,长期将扩大业务需求。

八,多家上市券商去年净利翻倍,上市券商去年12月业绩及去年业绩快报陆续公布。15家上市券商已公布业绩,其中14家净利润合计332亿元。刚上市不久的国信证券仅公布了去年12月数据,当月实现净利润12.26亿元。除国信证券外,在可比的14家券商中,去年净利润排名前三位的分别为:中信证券 (母公司)66.2亿元、海通证券 56.3亿元、广发证券 50.22亿元。

九,环保新政再打组合拳,节能环保概念股迎“升”机,1月8日,环保部通报新修订的《环保法》4个配套办法,分别为《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》、《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》、《企业事业单位环境信息公开办法》,上述办法作为落实新《环保法》54项配套措施的一部分,与新《环保法》一起于今年1月1日起实施有助于各级环保部门将新环保法赋予的监管权力和手段落到实处。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017