注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月14日早盘资讯  

2015-01-14 08:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数下跌27.16点,收盘报17613.68点,跌幅为0.15%;纳斯达克综合指数下跌3.21点,报4661.50点,跌幅为0.07%。标准普尔500指数下跌5.23点,报2023.03点,跌幅为0.26%。

二,央行通过各种工具来保持银行体系流动性适度充裕的态度得以延续。昨日午后,有消息称央行当天续作约2800亿元到期的MLF(中期借贷便利),主要“一对一”面向中信、浦发等股份制银行。一位股份制银行债券交易员对记者表示,从保持银行体系流动性适度充裕的角度,此次“续作合理,并在预期之内”;而且,如果银行按照央行要求将去年10月份通过MLF所得的款项用作支农支小,其期限也要长于MLF的3个月期限。

三,2014年经济运行成绩单下周揭榜,GDP增速或定格于7.4%,去年产业结构、投资和消费结构、内需和外需的结构都有重要突破。下周二,国家统计局即将公布2014年国民经济运行数据,对于2014年全年的经济增速,业内专家普遍预测2014年全年经济增速为7.4%。

四,27家银行获批开办信贷资产证券化业务,银监会近日已下发《关于中信银行等27家银行开办信贷资产证券化业务资格的批复》,27家股份制银行和城商行获得开办信贷资产证券化业务的主体资格。该文件的下发标志着信贷资产证券化备案制的实质性启动,即获得开办资格的机构不再走原有单笔信贷资产证券化产品的审批流程,只需在产品发行前进行备案登记即可。

五,流动性无忧,新股申购效应减弱,13日,有消息称央行对即将到期的中期借贷便利(MLF)进行续做。眼下,新股发行正紧锣密鼓地进行,新股申购高峰期与前期MLF到期日重合,货币市场个别期限资金逐渐吃紧,为央行适时开展流动性操作提供氛围。13日债券期、现价格齐现异动,或许表明续做MLF并非空穴来风。

六,期权做市商将分批上线,首批试点券商或低于20家,ETF期权上市已步入倒计时阶段,各家证券公司正全力冲刺备战期权经纪业务。相比而言,专业性更强的期权做市业务以大型综合类券商的准备更为充分。业内人士表示,初期期权做市商将以券商为主,且将分批次上线,最先试点的证券公司家数可能不会超过20家。

七,央行发布指导意见,移动金融创新再迎利好,昨日,央行印发《关于推动移动金融技术创新健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。该《指导意见》明确了移动金融技术创新健康发展的方向性原则,即遵循安全可控原则、秉承便民利民理念、坚持继承式创新发展、注重服务融合发展。

八,石墨烯行业迎政策利好,据悉,为促进石墨烯在军工领域的推广应用,本周五中国石墨烯产业技术创新战略联盟(简称“联盟”)将举行军工应用委员会成立授牌仪式。此外,同期还将在哈尔滨召开“石墨烯军工应用技术研讨会”。据联盟透露,届时总装备部、国防科工局、各军工集团相关领导、专家,以及石墨烯产业领域专家与企业家、军工及民口配套单位将出席。

九,珠海国资改革启动,格力地产划归珠海投控,珠海国资改革的头炮打响,格力地产从珠海格力集团中剥离出来,正式并入珠海投资控股有限公司(下称“珠海投控”).
公告显示,珠海格力集团于1月12日与珠海投控签署《国有产权无偿划转协议书》。根据该协议,格力集团将其持有的格力地产3亿股无限售流通A股(占格力地产总股本的51.94%),无偿划转至珠海投控。股权划转完成后,格力集团不再持有格力地产股份,珠海投控成为格力地产控股股东。据悉,本次收购尚须获得国务院国资委批准,以及获得中国证监会豁免要约收购义务的核准。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017