注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月15日早盘资讯  

2015-01-15 08:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数下跌186.59点,收盘报17427.09点,跌幅为1.06%;纳斯达克综合指数下跌了22.18点,报4639.32点,跌幅为0.48%;标准普尔500指数下跌了11.76点,报2011.27点,跌幅为0.58%。

二,纽约原油期货价格周三收盘大幅上涨5.6%,报每桶48.48美元。美联储周三公布褐皮书报告称,虽然美国经济状况正在改善,但对原油价格下跌将对美国经济造成的影响感到担心。油价在接近收盘时大幅拉升。

三,纽约黄金期货价格周三收盘微幅上涨10美分,报每盎司1234.50美元,扭转盘中因受期铜重挫拖累而出现的下跌走势。与此同时,纽约期铜价格收盘大跌5.2%,报每磅2.51美元。

四,跌势仍未结束,全球铜矿巨头面临减产压力,在铜价持续下跌的背景下,市场人士表示,许多铜矿企业未来业绩前景将受到不利冲击,有可能会被迫选择减产。多家海外投行还预计,目前价格远远不是铜价的底部,一些对冲基金开始加大做空铜的力度。

五,港股通回暖沪股通净卖出,A股市场本周进入调整期,而香港市场的表现远远跑赢全球其他主要市场,进入2015年的恒生指数上涨近千点,上周成交量放大,日均超过1000亿港元。在外围市场动荡的情况下,同期对比来看,H股的市盈率(PE)不到9倍,在全球主要金融市场处于超低位水平,市场看多H股声音增加,有资金短期流入香港市场。

六,复牌多跌创业板“逢收购必涨”失灵,2014年12月初至今,A股市场共有70家创业板上市公司公告复牌,其中大多数是公布收购预案而恢复交易,但是其中有52家复牌后股价走跌。随着市场风格的转换,创业板公司的市场估值面临下调,短期内“复牌后下跌”已经成为中小盘股票的基本惯例,而这也预示着过去创业板“逢收购必涨”、“公司有动作必涨”等粗暴逻辑告一段落。

七,机构投资者加速入市,上月新增逾9000户,根据该报告统计,去年12月机构投资者新开A股账户共计9009户,其中,证券公司集合理财新开140户,证券投资基金新开534户,基金公司专户理财产品新开1093户,企业年金新开40户,QFII新开26户,RQFII新开90户,保险新开49户,信托新开893户,一般机构新开6144户。

八,住建部:支持房企经营模式转向租售并举,住建部14日发布的《关于加快培育和发展住房租赁市场的指导意见》提出,积极推进租赁服务平台建设,大力发展住房租赁经营机构,完善公共租赁住房制度,拓宽融资渠道,推动房地产开发企业转型升级。用3年时间,基本形成渠道多元、总量平衡、结构合理、服务规范、制度健全的住房租赁市场。

九,今年中央一号文件月内或公布,今年中央一号文件或将于1月底公布,目前文件已在内部下发,所涉相关部委已开始分工。按以往惯例,每年一号文件都是1月中下旬公布,最晚2月初。去年一号文件以“全面深化农村改革,加快推进农业现代化”为主题,对农村改革进行全面部署,而今年一号文件延续深化改革的思路,将主题定为《关于进一步深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017