注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月19日早盘资讯  

2015-01-19 08:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨190.86点,报17511.57点,涨幅为1.10%;标准普尔500指数上涨26.71点,报2019.13点,涨幅为1.34%;纳斯达克综合指数上涨63.56点,报4634.38点,涨幅为1.39%。

二,两融余额骤减近三成,1月16日,证监会新闻发言人邓舸称,融资融券业务是具有杠杆特征的信用交易业务,风险较高。证券公司应当严格遵守现有监管规定,“不得向证券资产低于50万元的客户融资融券”。对此,分析人士认为,融资面临去杠杆,A股短线调整压力将加大。

三,政策暖风频吹,近期交通部与国家发改委联合下发《关于放开港口竞争性服务收费有关问题的通知》。根据通知,我国将进一步完善港口收费政策,对竞争性服务收费标准将放开政府指导价和政府定价,转由市场调节。业内人士表示,通过市场的基础性调节,充分发挥市场主体的作用,将大大激发本地港口企业的经营活力。步入2015年,外贸复苏将继续带动箱量的增长,海淘业务扩张将刺激进口箱量需求,港口行业的基本面有望出现改善。

四,注册制统领资本市场“深改关键年”,全国证券期货监管工作会议15日、16日在京召开,证监会主席肖钢在会上全面、详细地阐述了2015年市场和监管改革的工作部署。2015年,是资本市场找准掣肘、谋求关键领域实质性突破的“深改关键年”,注册制将充当这场深改战役的统领与核心。

五,“大国金融”呼唤制度变革,1月17日,由中国人民大学金融与证券研究所、华融证券股份有限公司、《中国证券报》共同主办的第十九届(2015年度)中国资本市场论坛“中国资本市场:开放与国际化”在北京举行。多位专家表示,中国需要建设与大国经济相匹配的,包含发达透明的金融市场、有国际竞争力的金融机构和国际化货币等元素在内的大国金融。证券市场改革应重点关注股票发行制度改革、法律调整和扩大市场开放。在建设新时期的国际金融中心的过程中,上海与香港相比还存在现实差距,上海自贸区预期在未来几年内放开金融准入,将成为2020年建成上海国际金融中心的基础。

六,去年经济料增7.4% 今年将延续低迷,2014年宏观经济数据本周二即将出炉。2014年是中国经济面临经济转型、结构调整的阵痛之年,宏观经济指标并不乐观:在连续4个月1.5%左右的CPI和连续34个月负增长的PPI使中国经济存在通缩隐忧,外贸进出口增速2.3%与年度目标相去甚远,累计投资屡现新低,工业利润出现负增长。对于2014年全年的经济增速,业内专家普遍预测在7.4%左右,2015年经济低迷格局延续成定局。

七,券商着手整顿两融,机构或选择减持,上周五12家券商因融资类业务违规被证监会采取了行政监管措施,其中券商股龙头中信证券被暂停信用账户开户3个月。与此同时,中信证券又被大股东减持超百亿元。对此,中信证券相关人士表示,公司已按照监管层要求着手整顿两融业务,但该人士否认大股东减持A股是为了参与H股定增套利,称大股东将不参与H股定增。

八,自贸区“2.0”时代即将起程,上证报记者从多位知情人士处获悉,3月1日起,陆家嘴金融片区、金桥开发片区以及张江高科技片区将正式纳入上海自贸区版图。上海自贸区三大扩展区或将于3月1日与天津、福建、广东自贸区同时挂牌,四地自贸区将统一适用2015版负面清单。至此,自贸区“2.0”时代将正式起程。

九,光大集团推进金控集团体系建设, 中国光大集团股份公司在日前召开的工作会议上提出,2015年光大集团将分步推进金控集团运行体系建设,拟定集团总部“三定”方案;研究建立对下属企业目标考核与激励约束机制,加大集团对下属企业目标考核力度。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017