注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月22日早盘资讯  

2015-01-22 08:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨39.05点,报17,554.28点,涨幅为0.22%;标准普尔500指数上涨9.57点,报2,032.12点,涨幅为0.47%;纳斯达克综合指数上涨12.58点,报4,667.42点,涨幅为0.27%。

二,纽约原油期货价格周三收盘大幅上涨2.8%,报每桶47.78美元,主要因为欧洲央行将在周四会议上祭出QE的传言改善了市场情绪,进而支撑油价。原油价格日内涨幅接近1.5美元,最高升至48.17美元/桶。

三,1300关口得而复失,黄金跌50美分报1293.70美元,纽约黄金期货价格周三收盘微幅下跌50美分,报每盎司1293.70美元,此前曾一度突破1300美元。市场正在密切关注欧洲央行的政策会议,预计该行将宣布推出一项大规模的资产购买计划。

四,央行致力稳定货币供应,周小川21日在瑞士参加达沃斯论坛期间表示,中国央行一直致力实现市场流动性的稳定供应,但不能向经济注入过量流动性。周小川表示,央行致力保持货币供应稳定,但经济是不断发展变化的,有时候这一变化是由国际金融市场状况引起,国内流动性也随之变化,因此央行有时向市场注入流动性,有时收紧流动性,对资本市场包括股市产生影响。市场参与者应主要关注上市公司基本面。

五,商务部:“一带一路”战略构想正加快推进,商务部新闻发言人沈丹阳21日在例行新闻发布会上表示,商务部正在努力巩固外贸传统优势,加快培育以技术、品牌、质量、服务为核心的外贸竞争新优势,“一带一路”的战略构想正在加快推进,高水平的自贸区网络正在构建,外贸总体呈现趋稳向好的态势,相信2015年的外贸仍将保持适度平稳的增长。去年我国实际对外投资超过利用外资规模,我国成为资本净输出国。

六,核电装备紧随高铁出海,瞄准万亿元国际市场,近日,国务院总理李克强作出批示指出,全面提升核工业竞争优势,推动核电装备“走出去”,确保核安全万无一失。从核电在建工程来看,目前,我国核电在建机组有26台,规模2800万千瓦,这使我国成为世界核电在建规模最大的国家。

七,航运企业业绩将持续改善, 尽管BDI指数自2014年11月持续下跌至2015年1月20日的753点,但航运公司2014年业绩仍呈现出一丝暖意。据统计,截至1月21日,A股13家航运公司中,6家发布了业绩预告或快报,其中,预喜4家,预亏2家,招商轮船、中海发展等多家航运巨头扭亏。分析指出,随着油价持续下跌,航运企业成本也在下降,加上受益于“一带一路”战略的持续推进,航运企业2015年业绩有望持续改善,集运、干散货、油运子行业周期在2015年预计将继续分化。

八,缺少稀土行业准入文件,赣州稀土借壳威华股份被否,1月21日,备受市场关注的赣州稀土借壳威华股份传来消息,当日证监会并购重组委员会否决了该重大资产重组方案。审核意见称,赣州稀土缺少稀土行业准入文件,而且,重组完成后将形成上市公司关联方资金占用。威华股份一位负责人表示,公司对于重组方案未获通过表示失望,更多的信息将会在后续的网上投资者说明会上进行沟通。

九,申万宏源集团26日挂牌,申万宏源合并后的申万宏源集团股份有限公司将于本月26日在深交所正式挂牌上市。至此,申银万国与宏源证券这场中国证券行业迄今为止规模最大的市场化并购案圆满完成。公告还显示,申万宏源将于2015年1月26日在深圳证券交易所上市,申万宏源的股票简称为:“申万宏源”,股票代码为:“000166”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017