注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月23日早盘资讯  

2015-01-23 08:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨259.70点,报17,813.98点,涨幅为1.48%;标准普尔500指数上涨31.03点,报2,063.15点,涨幅为1.53%;纳斯达克综合指数上涨82.98点,报4,750.40点,涨幅为1.78%。

二,纽约黄金期货价格周四收盘上涨0.5%,报每盎司1300.70美元,突破1300美元的关键阻力位,主要由于欧洲央行宣布推出一项大规模的经济刺激计划,但也有人担心这项计划可能会削弱黄金等资产的投资需求。

三,纽约原油期货价格周四收盘大幅下跌3.1%,报每桶46.31美元,主要由于政府报告显示美国上周原油库存大幅增加至80年新高。

四,克强经济学2.0:首提政府市场“双引擎”,中国经济要行稳致远,必须深化改革创新,要用好政府和市场这两只手,启动“双引擎”,助力中国经济 “双中高”发展——长期保持中高速增长,迈向中高端水平。

五,央行再释宽松信号,时隔一年重启逆回购,在全球一片降息潮中,央行也在公开市场打破“沉寂”,于昨日重启时隔1年的7天期逆回购,结合新年加码续作的3月期中期借贷便利(MLF),中短期结合向市场注入流动性,释放出春节前维稳资金面的宽松信号。

六,国务院规范农村产权流转交易市场,为规范和引导各地农村产权流转交易市场健康发展,国务院昨日发布《关于引导农村产权流转交易市场健康发展的意见》。根据《意见》,现阶段通过市场流转交易的农村产权以农户承包土地经营权、集体林地经营权为主,不涉及农村集体土地所有权和依法以家庭承包方式承包的集体土地承包权。

七,2014年国企利润2.5万亿增长3.4% 财务费用膨胀近两成,昨日(1月22日),财政部公布的数据显示,国有企业资产总额已达102万亿元,负债率维持在65%水平。2014年全年,国有企业的营业总收入为48万亿元,同比增长4%;利润总额达24765.4亿元,同比增长3.4%。与此同时,国有企业的营业总成本也在不断增长,其中财务费用更是同比增长19.2%。

八,电信业“走出去”获国家支持或成“一带一路”产业新落点,1月21日,李总理在冬季达沃斯论坛上表示,将创新对外投资的合作方式,推动中国的高铁、核电、航空、电信等优势产业“走出去”,对接当地的市场需求。通信行业作为我国世界领先技术的代表,有望继高铁、核电之后成为总理推销的重大基础设施建设领域。

九,国家卫计委近日下发《关于产前诊断机构开展高通量基因测序产前筛查与诊断临床应用试点工作的通知》(下称《通知》),此举被业界解读为二代基因测序放开临床试点的信号。2014年2月被叫停临床应用的二代基因测序,时隔一年终于再次开闸,共有100多家医疗机构入选临床试点。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017