注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月30日早盘资讯  

2015-01-30 08:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨225.48点,报17,416.85点,涨幅为1.31%;标准普尔500指数上涨19.09点,报2,021.25点,涨幅为0.95%;纳斯达克综合指数上涨45.41点,报4,683.41点,涨幅为0.98%。

二,原油期货价格周四收盘微幅上涨8美分,报每桶44.53美元,抹平盘中跌幅。黄金期货价格周四收盘大幅下跌2.4%,创13个月最大单日跌幅,报每盎司1254.60美元。

三,国务院:复制自贸区,国务院近日印发的《关于推广中国(上海 )自由贸易试验区可复制改革试点经验的通知》指出,上海自贸试验区成立一年多来,形成了一批可复制、可推广的改革试点经验,原则上,除涉及法律修订、上海国际金融中心建设事项外,能在其他地区推广的要尽快推广,能在全国推广的要推广到全国。

四,铁路2014年投资8088亿元,超额完成全年计划,1月29日,中铁总公司公布的数据显示,2014年中国铁路总公司完成固定资产投资8088亿元,超额完成全年计划,这是继2010年铁路固定资产投资达到8426.52亿元后的第二高。其中新线投产8427公里,创下历史最高纪录。

五,总理座谈会透出今年政策风向,上周一国务院总理李克强主持召开国务院第四次全体会议,讨论《政府工作报告(征求意见稿)》,本周他又连续两天召开座谈会就《政府工作报告》听取意见。总理在这3次会议上的表态透出今年政策风向:宏观政策保持稳定,但侧重定向调控和区间调控;工作重点放到改革,特别是结构性改革上来;推动大众创业、万众创新。

六,进口铁矿石价降两成 ,中钢协昨日发布的最新统计数据显示,2014年大中型钢铁企业效益有所好转,共实现利润304.44亿元,同比增长40.36%。同时,钢铁企业对于进口铁矿石的依赖程度也越来越高,逼近80%。对此,中钢协呼吁有关部门尽快出台降低国内铁矿山税费的措施。

七,银保乱象被曝光,从保监会通报的情况来看,监管部门发现的主要问题有八大类。首当其冲的是执行银保新政的时间滞后,其次是违规套取资金用于非正常退保补贴等。这些违规问题背后,折射出的是保险公司在银保业务上的管控不力,以及依法合规经营意识的淡薄。

八,分类调控”思路凸显,剑指三四线楼市,楼市供需形势变化,正迫使调控思路调整。有关部门此前明确的“分类调控”思路,在今年将更加凸显。中国证券报记者日前获悉,一些供应量过大、房屋空置较为严重的城市(包括很多三四线城市),将受到供地、新开工等方面的多方掣肘,从而防止当地房地产市场供需关系进一步恶化。

九,预亏78亿元逾期贷款65亿元,央企*ST二重退市几成定局,此前曾接连发布公告提示终止上市危机的央企*ST二重,在昨日晚间发布了业绩预报。根据这份公告所示,*ST二重终止上市的危机再被压上一环:公司预计2014年度净利润将亏损约78亿元。在发布业绩预亏公告的同时,*ST二重还对投资者关注的问题进行了回复,例如公司股票如果退市 ,是否会进入退市整理期。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017