注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月5日早盘资讯  

2015-01-05 08:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数周五收盘上涨8.96点,涨幅0.05%,报17832.03点;标普500指数周五收盘下跌0.56点,跌幅0.03%,报2058.34点;纳斯达克指数周五收盘下跌9.88点,跌幅0.21%,报4726.18点!

二,我国原油期货将率先向境外开放,近日,证监会就《境外交易者和境外经纪机构从事境内特定品种期货交易管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见,这将进一步促进我国期货市场的对外开放程度,并为即将推出的原油期货铺路。

三,多家上市公司加速推进PPP项目,随着国务院下发文件要求建立健全政府和社会资本合作机制,在若干领域积极推广PPP模式以来,上市公司签订PPP项目有提速的迹象,包括福星晓程、国中水务、东方园林、新筑股份等多家公司公布签订PPP项目。综合多家机构分析来看,PPP模式有望化解城镇化融资困境和当前地方融资平台窘境,将给环保、园林等行业公司带来机会。

四,上交所启动信披分行业监管新模式,经过近一年的业务、人员和技术系统等方面的全面准备,1月5日,上交所将正式调整现行上市公司信息披露监管模式,由按辖区监管转换为分行业监管。实施分行业监管后,上交所将以上市公司所处的行业作为监管维度,按照公司所在行业是否相同或者相近,来安排对应的监管工作人员。

五,新三板信披“换挡” 新系统即将上线,1月12日,新三板市场信披将“换挡”,上线新的信息披露系统。该系统是依据相关业务规则、细则、指南和指引,将市场主体需要披露的信息,通过电子化、信息化方式向市场参与者发布的信息系统,属于新三板市场自身的信息披露系统,未来将替代目前运行于深圳证券信息有限公司的信息披露系统。

六,股票期权准备就绪,启动箭在弦上,去年12月底,上交所向各大券商发出了《关于进一步做好股票期权相关准备工作通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确要求各券商在今年1月9日前,对相关人员,技术、业务制度和流程等完成部署。同时,上交所将在本月组织多场重量级股票期权全网测试与演练,要求各券商密切配合,测试结果将作为上交所交易权限依据之一。

七,24项商品服务价格放开,农产品无政府定价,价格改革攻坚战已经悄然展开。国家发改委昨日发布通知称,2014年11月下旬以来,国家发改委会同有关部门先后印发了8个文件,放开24项商品和服务价格,下放1项定价权限。自此,我国农产品领域已没有政府定价项目。

八,经济新常态平台加速形成,一季度降息预期升温,刚刚出炉的2014年12月官方制造业PMI降至18个月低点,50.1%的数值已经逼近荣枯线,而同期汇丰制造业PMI终值也降至49.6%,为7个月来首次跌破荣枯线。制造业活动低迷折射实体经济下行的压力仍未缓解,在此背景下,市场对政策宽松的预期升温,不少经济学家预期,今年一季度央行有望再度降息降准。

九,资本市场新生态的战略性重构,资本市场正在经历和即将迎来的是一场从内而外、触及灵魂的深刻变革。这场变革是国家深改在金融市场的客观投射,也是资本市场走过20余年发展之路,在经济新常态下自我革新的重生之门。这是资本市场探寻“新生态”的战略性重构之路。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017