注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月6日早盘资讯  

2015-01-06 08:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数下跌330.76点,报17,502.23点,跌幅为1.85%;标准普尔500指数下跌37.61点,报2,020.59点,跌幅为1.83%;纳斯达克综合指数下跌74.24点,报4,652.57点,跌幅为1.57%。

二,上市银行年报披露时间表初定:五大行扎堆三月底,继成为2013年首份披露年报的上市银行后,今年平安银行年报将于3月13日披露,这仍是沪深两市16家上市银行中首先登场的。北京银行、南京银行以及宁波银行这三家上市城商行的年报依旧“拖后腿”,三家银行的年报将在4月28日当天同时亮相。

三,证监会核发20家企业IPO批文 “百家计划”收官,1月5日晚间,证监会按法定程序核准了新一批20家企业的首发申请,其中,上交所10家,深交所中小板3家,创业板7家。加上此前获得IPO批文的78家企业,证监会主席肖钢提出的从2014年6月份到年底计划发行100家左右新股的“百家计划”就此宣告收官。

四,证券业诚信管理办法出炉,1月5日,中国证券业协会发布了修订后的《中国证券业协会诚信管理办法》(简称《办法》),《办法》将自发布之日起生效。《办法》明确,诚信信息的基本信息长期有效,奖励信息、处罚处分信息效力期限为3年,但因证券期货违法行为被行政处罚、市场禁入的信息,效力期限为5年。

五,首批民营银行筹建期限将至,仅前海微众完成官网落地,按照银监会文件,筹建工作应自批复之日起六个月内完成,并按照有关规定和程序向银监局提出开业申请。本月下旬是首批获批的三家银行的筹建截止期限,而目前,仅深圳前海微众银行宣布官网正式上线,实现真正落地,其余获批筹建仍没有公布开业时间表。

六,工信部推进光伏产业结构调整,支持形成15家巨头,工信部出台支持光伏发展的重磅文件《关于进一步优化光伏企业兼并重组市场环境的意见》(以下简称《意见》),提出要加速光伏产业结构调整,推动产业健康发展。到2017年底,形成一批具有较强国际竞争力的骨干光伏企业,支持形成15家光伏企业巨头。

七,一线楼市成交回暖,地产股顺势起舞,在房贷新政、降息、普通住宅标准调整等利好政策刺激之下,2014年12月一线城市及部分热点二线城市的楼市回暖,新房成交量大幅反弹,其中北京、上海、广州、深圳的新房成交量均创2014年全年最高。新房成交量反弹、去库存加速似乎给地产股近期大幅上涨提供了支撑。

八,航运服务业审批权限将进一步下放,昨日,交通部正式发布《关于加快现代航运服务业发展的意见》,为国内航运业定下发展基调,称将于2020年基本形成功能齐备、服务优质、高效便捷、竞争有序的现代航运服务业体系。交通部此次发文被视作航运业的又一轮政策利好。

九,稀土出口配额正式取消,价格有望回升,商务部日前发布了《2015年出口许可证管理货物目录》,明确稀土出口执行出口许可证管理,仅需企业拿出口合同申领出口许可证。稀土出口配额正式取消,这是自2010年中国稀有金属出口政策调整以来首次出现的重大变化。业内普遍预期,稀土新政有望在上半年内加快推进,稀土价格也有望回升。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017