注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月7日早盘资讯  

2015-01-07 08:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数下跌130.34点,报17,371.31点,跌幅为0.74%;标准普尔500指数下跌17.97点,报2,002.61点,跌幅为0.89%;纳斯达克综合指数下跌59.84点,报4,592.74点,跌幅为1.29%。

二,港交所周六启动A股沽空测试,工行中行昨遭港资甩卖,本周六(1月10日),港交所将对沪股通之下的A股卖空交易功能进行市场测试。该发言人同时表示,若测试顺利,港交所将在市场准备充分的前提下,尽快推出离岸市场A股卖空交易功能。

三,证券市场资信评级业务规则发布,为规范证券市场资信评级机构从事证券评级业务活动,中国证券业协会昨日发布了《证券市场资信评级机构评级业务实施细则(试行)》,《细则》指出,中证协可以采取现场检查、非现场检查等方式对证券评级机构进行定期或不定期检查。

四,融资偿还压力增大,融券余额持续走高,两融市场“空”气渐浓,去年12月下旬以来,尽管主板大盘继续逼空,但两融市场谨慎情绪却开始逐渐攀升。一方面,融资偿还规模明显增大,个别交易日甚至出现了融资净偿还;另一方面,融券余额大幅攀升,频繁创出历史新高。当前融资大多集中在权重股中,一旦此类股票出现明显震荡,很可能启动融资偿还潮。

五,券商设直投子公司条件放宽股东可多元化,券商直投业务再迎利好,不仅直投子公司设立条件放宽,而且股东还可以多元化,并以负面清单形式进行监管。这是日前中证协相关新规征求意见稿中明确提到的主要内容。日前,中证协下发《证券公司直接投资业务子公司管理暂行规定(征求意见稿)》(以下称《征求意见稿》),从直投设立门槛、股东多元化、业务范围、行为规范到内部控制提出了明确要求。

六,国企改革现加速迹象:防止国资流失等意见望出台,2015年国企改革进入关键时期。随着国企改革方案出台时间表明确、石化双雄的混改进展竞相出炉、《关于防止国有资产流失和内部人控制的意见》有望出台,国企改革再度提速。改革红利释放也点燃了大盘蓝筹股投资热情。2015年是改革攻坚年深化年,国企混合所有制改革是改革重头戏,将推动产业复兴,国企改革主题必将成为A股贯穿全年的最佳投资主题之一。

七,17家券商分食20家企业IPO承销费,国信等拿“双份”,新年伊始,20家企业获证监会IPO批文,高兴的不只是企业,还有其背后的保荐机构。目前获得IPO批文的20家企业涉及17家券商。其中,国信证券、中金公司、兴业证券分别承销2单。值得一提的是,17家保荐机构中出现了平安证券的身影。数据显示,平安证券在去年IPO承销与保荐费用上颗粒无收。

八,中国装备走出去为突破口推动对外开放,李总理说,国际市场需求不振和竞争加剧,倒逼我们必须加快打造对外竞争新优势。要以中国装备“走出去”为突破口着力提高对外开放水平,推动更多高附加值的中国制造、中国标准到国际市场竞争,促进产能合作,实现出口升级、产业升级。

九,国家能源局不设定2015年水电风电等发展目标,与往年不同,国家能源局在2015年全国能源工作会议报告中并未设定水电、核电、风电、光伏等具体发展目标。取而代之,以大力推进能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命、能源体制机制创新、抓好国际合作等为主线,部署2015年重点能源工作。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017