注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月8日早盘资讯  

2015-01-08 08:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨212.88点,报17,584.52点,涨幅为1.23%;标准普尔500指数上涨23.29点,报2,025.90点,涨幅为1.16%;纳斯达克综合指数上涨57.73点,报4,650.47点,涨幅为1.26%。

二,纽约黄金期货价格周三收盘下跌0.7%,报每盎司1210.70美元,扭转此前3个交易日的连续上涨走势,主要由于美国股市上涨,削弱了黄金作为避险资产的吸引力。

三,油价“跌跌不休” 成品油进入5元时代,2015年开年,国际油价仍旧延续跌势,WTI已经跌破50元/桶,国内汽柴油零售价格将于1月12日迎来2015年首跌,也是新定价机制后的“十二连跌”。新一年成品油首次调价窗口即以下跌拉开帷幕,此次调价兑现后,油价将进入5元时代。

四,险资参与一带一路等国家战略方案将出,保险资金运用的监管政策,正在逐条践行保险业“新国十条”划定的蓝图,为险资运用拓展更大的空间。继监管层放开保险资金投资创业投资基金,批准保险资金设立私募基金等动作后,鼓励保险业参与国家战略的方案也正在酝酿当中,而保险资金参与“一带一路”和“长江经济带”建设将成为其中的组成部分。

五,广东自贸区领五项试点任务,分三层次向外辐射,南沙新区政务服务中心,坐落于中国(广东)自由贸易实验区南沙片区的中心位置。李总理将这里作为他新年考察的首站地之一,并为新批的自贸区进行“指路”——自贸区要做的就是简化审批流程、激发市场活力、加强事中事后监管,争创审批“特区速度”。

六,价格改革提速,2015年,我国价格改革将全面提速。国家发展和改革委员会7日传出消息,今年将加快推进价格改革,再放开一批价格,下放一批定价权限,尽快修订政府定价目录。

七,国资国企改革系列方案一季度有望出台,“全国‘两会’召开前有望公布一系列国资国企改革方案。”1月6日,中国企业研究院执行院长李锦在接受《证券日报》记者时预测说。与此同时,国资委经济研究中心副主任彭建国表示,相信2015年上半年国资改革“1+10”肯定会出台,如果快的话今年第一季度也可能就公布了。“顶层设计改革方案出来后央企改革试点应该会有比较大的突破。”

八,险资今年将给股市带来逾2700亿元增量资金,元旦之后,保险公司积极加仓权益投资的序幕正在迅速开启。最近两个月,多数险企“坐享”前期持仓股票升值带来的浮盈,但一方面鉴于年终时节要落袋为安,另一方面也需要进一步确认牛市的到来,因此,险企主动加仓显得十分谨慎。持续上涨的股市让保险公司再也不能淡定地观望,出手加仓的时机已到。险企新配置资产的30%将投向权益资产,大约将给股市带来2700亿元的新进资金。

九,踏准牛市节奏,45家央企启动千亿定增,据统计,近半年来共有45家央企上市公司发布了增发预案,涉资1197.26亿元,部分央企增发价格甚至高于市价。其中,包括中储股份、洛阳玻璃、中纺投资等在内的16家公司配套募资对象是大股东及其关联方之外的第三方投资者。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017