注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

1月9日早盘资讯  

2015-01-09 08:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨323.35点,报17,907.87点,涨幅为1.84%;标准普尔500指数上涨36.24点,报2,062.14点,涨幅为1.79%;纳斯达克综合指数上涨85.72点,报4,736.19点,涨幅为1.84%。

二,证监会:严打虚假重组和内幕交易,证监会 1月8日表示,不允许创业板上市公司借壳上市是为了有效发挥优胜劣汰的市场机制,避免创业板上市公司成为炒作对象。同时,将持续跟踪市场动态,对于市场操纵、内幕交易等违法违规行为,加大打击力度。

三,上交所:市场质疑重组预案上市公司应及时说明,上交所1月8日发布了《上市公司重大资产重组信息披露及停复牌业务指引》。指引提出,上市公司应当及时关注公共媒体或市场出现的涉及公司重大资产重组的消息传闻,如其可能或者已经对上市公司股票及其衍生品种交易价格产生重大影响的,应当及时向控股股东或者实际控制人发函确认目前及未来3个月内是否存在涉及上市公司的重大资产重组事项。控股股东或者实际控制人应当及时予以函复。控股股东回函上市公司前,应当向实际控制人确认是否存在涉及上市公司的重大资产重组事项。

四,企业兼并重组税收优惠政策出台,为贯彻落实《国务院关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》,财政部、国家税务总局联合近日发布《关于促进企业重组有关企业所得税处理问题的通知》和《关于非货币性资产投资企业所得税政策问题的通知》,扩大了重组特殊性税务处理适用范围,对非货币性资产投资给予了递延纳税政策,进一步支持企业兼并重组,优化企业发展环境。

五,经济数据今日公布,去年12月份CPI料涨1.5%,9日,国家统计局即将公布2014年12月份全国居民消费价格指数等宏观经济数据,10家权威机构预测值汇总统计数据显示,10家机构对去年12月份CPI的期望值为1.5%;10家机构对去年12月PPI跌幅平均预测值为3.1%;10家机构对去年四季度GDP增速平均预测值为7.2%。

六,医药央企改革提速,自2014年7月国务院国资委选定6家央企作为改革试点单位后,围绕“四项改革”试点工作的任何细微动向都备受资本市场瞩目。随着中国医药1月7日宣布停牌筹划重大事项,市场对医药央企改革的预期再度升温。

七,杠杆资金做空凶猛,4只券商股被融券卖出55亿元,本周三,沪深两市共发生融券卖出155.23亿元,其中海通证券、华泰证券、中信证券、兴业证券卖出金额排名前四,合计被融券卖出55.50亿元,市场占比高达35.75%。

八,高送转预披露背后的小盘算,距年报大幕正式开启尚有一周,沪深两市提前“报喜”预披露高送转的上市公司却已有38家,其中35家送转比例还不低于10送转10。引得市场人士调侃:“现在没有10送转10,你根本就拿不出手!”然而,就在一些公司的股价随着高送转“喜报”昂首屹立的同时,其基本面却并未如股本扩张般高歌猛进,反倒是部分提议高送转的大股东、控制人,早已在盘算减持。

九,楼市翘尾行情难挡库存压力,调整期房企业绩承压,2014年楼市成交先抑后扬,年底销售的翘尾行情让部分房企的经营压力得到缓解。不过,在披露全年销售情况的15家房企中,仍有6家未能完成全年目标。随着楼市调整,房企的业绩压力也逐步显现。沪深28家披露2014年年报预告的上市房企中,业绩改善的不足半数。业内人士认为,未来去库存仍然是房企面临的首要问题,房企毛利率也将面临下滑的压力。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017