注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

2月4日早盘资讯  

2015-02-04 08:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨305.36点,报17,666.40点,涨幅为1.76%;标准普尔500指数上涨29.18点,报2,050.03点,涨幅为1.44%;纳斯达克综合指数上涨51.05点,报4,727.74点,涨幅为1.09%。

二,原油期货价格周二(2月3日)收盘上涨3.48美元,涨幅7.02%,报53.05美元/桶!黄金期货价格周二收盘下跌1.3%,报每盎司1260.30美元!

三,资金面延续紧平衡,3日央行继续实施逆回购操作,以驰援春节前资金面。当日合计实施900亿元逆回购,较上周四和上周二分别增加450亿元和300亿元,呈现出较明显的加码特征。市场资金面方面,周二银行间市场资金拆借难度虽有所下降,但资金价格水平仍相对高企,资金面延续紧平衡格局。

四,经济增长目标适当下调,腾出精力调结构惠民生。既然高增长目标已经实现不了,向下适当调整,一方面可以避免年初目标定高了年底又落空的尴尬,另一方面,也可以腾出更多精力、财力,抓好调结构和惠民生这两件大事。调整经济结构既是适应中国经济新常态的需要,也是惠及民生的一件大事。过去粗放的经济增长结构,不仅严重消耗了资源,也污染了环境,影响了国民的幸福指数。在今年地方两会中,全国各省份普遍下调了今年经济增长目标。

五,上证50ETF期权实行持仓限额管理,上海证券交易所3日晚发布《关于上证50ETF期权合约品种上市交易有关事项的通知》,2月9日上市交易上证50ETF期权合约品种(简称“上证50ETF期权”)。上交所同日发布《上海证券交易所股票期权持仓限额管理业务指引》,明确上证50ETF期权试点初期单个投资者的权利仓持仓限额为20张,总持仓限额为50张,未来将允许投资者申请提高限额。

六,上交所:股票期权不会分流市场资金,“上交所方面对股票期权的活跃度没有预设的期待。”上交所总经理黄红元2月3日对记者表示,“在推出后,特别是推出初期,平稳安全运行是第一位。它可能在初始阶段不那么好用,也不那么活跃,请大家宽容、理解、支持,让市场在真是环境下逐步完善,在实践中稳步发展。”

七,楼市调控基调未改,后续政策正在储备, 房地产调控政策走向轮廓正逐渐清晰。中国证券报记者获悉,未来一段时间,包括金融政策在内的房地产调控政策将不会做出大的调整,但地方政府被赋予了较大自主调整空间。对于地方政府依据本地市场情况进行的合理政策微调,只要有利于市场平稳运行,不会受到行政干预。

八,地方重点项目投资盛宴开启,14省份投资规模合计逾15万亿,侧重基建、环保、民生三大主题。据上证报资讯粗略统计,目前14个省份重点项目投资计划总规模逾15万亿元。这一数字已经超过去年全国财政收入总额。根据各省公布的投资方向,交通、能源、农林水利、信息等基础设施建设、生态环保、民生等领域是重点。除此之外,产业转型升级也是投资重点,不少省份大举投资战略性新兴产业 .

九,中电投已启动与国家核电联合重组,中电投合并国家核电的消息日前不胫而走,引来中电投旗下上市公司股票集体暴涨。今日,中电投旗下的上海电力(600021)、吉电股份(000875)和东方能源(000958)同时公告称,中电投已启动与国家核电的联合重组工作。这是继南北车合并之后,央企间又一起重大合并重组。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017