注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

2月6日早盘资讯  

2015-02-06 08:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨211.86点,报17,884.88点,涨幅为1.20%;标准普尔500指数上涨21.01点,报2,062.52点,涨幅为1.03%;纳斯达克综合指数上涨48.39点,报4,765.10点,涨幅为1.03%。

二,纽约黄金期货价格周四收盘下跌0.1%,报每盎司1262.70美元。原油期货价格周四收盘大幅上涨4.2%,报每桶50.48美元,盘中振幅超9%。

三,核电抢镜中国装备走出去,基金抢筹核电央企,中国装备“走出去”继续发力,相比已成气候的高铁“出海”,后起之秀核电大有抢镜之意。近日,中国与阿根廷签署了《关于在阿根廷合作建设压水堆核电站的协议》,国家主席见证了中国自主三代核电技术首次成功“出海”。此前,中国已与巴基斯坦签署了340亿美元投资协议,将建设大规模核电厂、地铁及轻轨站等。

四,商务部五举措力促铁路企业“走出去”,商务部外贸司副司长支陆逊5日在商务部举行的“我国铁路设备出口情况新闻吹风会”上表示,下一步商务部将采取五方面措施,促进我国铁路装备出口和铁路企业“走出去”。

五,公开市场本周净投放900亿元,在央行周三晚间出台全面降准的重磅宽松举措后,周四公开市场操作仍旧保持了春节前净投放资金的节奏。在当日300亿元逆回购操作结束后,本周央行通过公开市场净投放资金900亿元,创近8个月以来的最大规模的单周资金净投放。

六,降准后逆回购延续,货币市场利率全线回落,继降准派发流动性“红包”后,央行昨日延续逆回购操作,继续向市场注入资金。5日,央行延续了300亿28天逆回购,虽然中标利率继续维稳在4.80%,但仍极大利好流动性。当天货币市场利率全线下行,尤其是长期品种跌幅最大,显示市场对春节期间资金面的乐观预期。

七,央行研究局局长陆磊:全面降准不是强刺激的开始,中国人民银行研究局局长陆磊5日表示,央行实施全面降准是根据金融体系流动性状况和经济情况进行因时制宜的政策操作,不能理解为是强刺激的开始,未来货币政策将根据经济运行指标,按照松紧适度的原则,进行相应操作。

八,年内有望实现首飞,国产大飞机产业链公司借机展翅,根据计划,已基本完成总装对接的国产大飞机C919,有望在今年内实现首飞;若进展顺利,最快有望2017年完成取证和交付。2015年1月29日下午,中国商飞公司与华夏金融租赁有限公司在上海签署了20架C919大型客机购机意向协议。至此,我国国产大飞机用户增至18家,订单累计450架。

九,信息消费成新增长点 相关行业分享3.2万亿元“蛋糕”,昨日,工信部发表报告称,在我国经济增长速度正从高速转向中高速的新常态下,信息消费成为了亮丽的新的增长点,预计2015年信息消费规模达到3.2万亿元。工信部还表示,随着工业和信息化部促进信息消费工程的持续推进,物联网、大数据 、云计算、大数据等新一代信息通信技术广泛应用,信息消费将继续释放红利,催生更多新模式和新业态,在稳增长、促改革、调结构、惠民生中发挥更重要作用。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017