注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

3月10日早盘资讯  

2015-03-10 08:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨138.94点,报17,995.72点,涨幅为0.78%;标准普尔500指数上涨8.17点,报2,079.43点,涨幅为0.39%;纳斯达克综合指数上涨15.07点,报4,942.44点,涨幅为0.31%。

二,黄金期货价格上涨2.20美元或0.2%,收于每桶1166.50美元。纽约商业交易所4月份交割的原油期货价格上涨39美分,收于每桶50美元,涨幅为0.8%。

三,深入推进东北老工业基地振兴,习大大在吉林代表团参加审议。习大大在肯定吉林一年来工作后指出,要适应经济发展新常态,深入推进东北老工业基地振兴,抓住创新驱动发展和产业优化升级,努力形成特色新兴产业集群,形成具有持续竞争力和支撑力的产业体系,加强同周边国家和地区交流合作,通过深化改革坚决破除体制性障碍,全面提高对外开放水平,把老工业基地蕴藏的巨大活力激发出来、释放出来。

四,京津冀协同发展规划纲要将很快出台,此前市场已有规划纲要即将出台的预期,不过三地的合作早已开展。河北省政府有关负责人昨日在河北团开放日答记者问时称,过去三省市也有合作,但去年京冀、津冀签署了很多合作协议,河北从京、津两地引入的投资达到3757亿元,占外来资金的51%。同时,三地也搭建了很多平台,比如成立了包括京津冀城际铁路投资公司等若干公司,也成立了一批基金,河北与北京、天津也开展了很多示范合作项目。

五,货币政策背后的宏观经济逻辑,从“两会”《政府工作报告》以及李总理参加代表团所作的表述,可以判断出未来一段时间宏观政策的逻辑:如果经济运行平稳,政策着实偏稳健的基调;如果经济下行失速,导致经济结构失衡,宏观取向将果断出手,把经济运行拉回到合理区间之内。以“两会”前这次降息为例,尝试分析和说明货币政策的取向,来说明央行理念转换的对应逻辑。

六,本轮股市上涨合理,股民总体盈利,肖主席:既要看到股市上涨的合理性、必然性,也要看到风险,要提示风险,警示风险,也要注意防范风险。有的人满仓买了很多股票,但可能真没赚到钱。但从市场整体看,这轮上涨中,广大投资者总体是盈利的。

七,上交所用大数据“捕鼠”,全国人大代表、上交所监事长潘学先昨日在新华网接受在线访谈时表示,上交所将充分利用大数据挖掘技术,实现由“人工判断型”监管向“技术导向型”监管转变,严厉打击证券交易违法违规行为,特别是借各种题材炒作、操纵股价的行为,以及上市公司“伪市值管理”等新型违法违规行为。

八,今年会有企业强制退市,借壳压力下降,全国人大代表、证监会上市部主任欧阳泽华9日在人民网接受在线访谈时表示,退市常态化、法治化、市场化是上市公司监管工作的一个基本目标,实现这一目标需要循序渐进的过程,需要监管部门、证券交易所等相关主体严格按照退市的要求履行退市程序。他说,新退市制度已经实施,预计今年将会有几家上市公司因为财务指标不达标而退市,具体可能会在2014年年报发布后,被证券交易所决定正式退市。

九,深港通初期标的股方向基本已定,深港通标的股方面,据宋丽萍介绍,深港通总体将采取稳妥起步的原则,初期将选择部分市值大、业绩优、成交活跃、新兴行业为主的创业板股票作为标的,体现深交所服务中小企业和创业创新的发展战略。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017