注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分时掘金

把握机会主动出击!短线操作,分时掘金!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博观点精简,明确!不说模棱两可词语! 想增加收益跟没时间管理帐户有资金量的可 联系QQ:961467407

网易考拉推荐
 
 

3月3日早盘资讯  

2015-03-03 08:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面:

一,道琼斯工业平均指数上涨155.93点,报18,288.63点,涨幅为0.86%;标准普尔500指数上涨12.89点,报2,117.39点,涨幅为0.61%;纳斯达克综合指数上涨44.57点,报5,008.10点,涨幅为0.90%。

二,原油期货价格下跌17美分,收于每桶49.59美元,跌幅为0.3%。洲际交易所的布伦特原油期货价格下跌3.04美元,收于每桶59.54美元,跌幅为4.9%。黄金期货价格下跌4.90美元,收于每盎司1208.20美元,跌幅为0.4%。

三,工业4.0再造强国梦,中国版工业4.0规划——《中国制造业发展纲要(2015~2025)》初稿已完成,重点实施领域为新一代信息技术产业、生物医药与生物制造产业、高端装备制造产业、新能源产业,该规划或将于今年上半年出台。

四,央行降息之后 券商酝酿下调融资融券利率,从多家券商两融部门人士处了解到,在央行宣布降息后,券商也有降低两融利率的计划。目前业内都在观望大型券商如何操作,只要有券商率先下调两融利率,会引起连锁反应,形成全行业下调两融利率的局面。

五,保监会副主席:互联网金融要正式纳入监管范围,全国政协委员、保监会原副主席李克穆3月2日在接受记者采访时提出要加强互联网金融监管,这是促进互联网金融更好生存发展的基础性环节,互联网金融监管要正式纳入金融监管的范围,在审慎监管的框架下运行,以保护消费者利益。

六,24家公司首获羊年IPO批文,新股发行提速明显,3月2日晚间,证监会官方发布消息称,当日证监会按照法定程序核准了24家企业的首发申请。其中,上证所12家、深交所中小板 4家、创业板 8家,相关企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。

七,聚焦两会资本市场的“信号”,作为被外界视为“改革开局之年”的2014年已然过去,站在新一届两会即将召开之时,再度回顾这些代表们在2014年两会期间对于未来资本市场的“承诺”,其中有的业已兑现,有的正在加码实施,当然还有的政策依然处于尚待落实之中。

八,国资改革顶层设计“1+34”方案有望近期出台,上证报记者获悉,国资改革顶层设计方案有望近期出台。该方案将是囊括国企分类、改革布局、公司治理、监事会强化和党建工作等方面的“1+34”项文件。2日下午,在国资委研究中心与人民政协报联合举办的“完善国有资产监管体制研讨会”上,关于完善国有资产管理制度,组建国有资本运营公司和投资公司的话题成为多位政协委员的讨论焦点。

九,雾霾治理催热新能源车,环保类题材股昨日涨势迅猛,同样有利于防治大气污染的新能源车概念股亦有所表现。业内人士称,此次柴静的雾霾纪录片将社会对防治雾霾的关注提升到一个新的高度,将进一步催生新能源车的推广预期

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017